Брауни на Песах

Брауни на Песах

Брауни на Песах – ингредиенты

  • 150 г миндальной муки, примерно 5 ст. л.;
  • 150 г растопленного чёрного шоколада;
  • 150 г сахара;
  • 150 г размягчённого сливочного масла
  • 5 яиц (белок и желток отдельно)
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки корицы

Как приготовить брауни на Песах

  1. Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Отдельно хорошо взбиваем в глянцевую, тугую пену белки с половиной нормы сахара и солью.
  3. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и добавлением корицы (по желанию) до пышности и растворения сахара.
  4. По одному вбиваем при помощи миксера желтки, добавляя каждый последующий только после того как полностью вмешался предыдущий.
  5. Добавляем растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад.
  6. Перемешиваем до однородности добавляем миндальную муку. В данном случае совершенно не беспокоясь о последствиях, вмешиваем ее тоже при помощи миксера. Быстрее и проще, никакой клейковины и резиновости в результате.
  7. При помощи не миксера, а лопатки в 2 или 3 приема вводим взбитые ранее белки в общую массу и вымешиваем, как бы заворачивая белки в тесто, чтобы не потерять рыхлости, по получения однородной массы.
  8. Тесто переливаем в квадратную или прямоугольную жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
  9. Рекомендую, сверху присыпать орешками, а можно замороженные ягоды положить и после этого отправляем в разогретую духовку.
  10. Итак 180 градусов и от 30 до 45 минут. Зависит от того на сколько большая у Вас форма и на сколько толстый слой теста в нем печется. Готовую выпечку чуть остужаем и нарезаем на квадратики.
  11. Подавать можно и теплыми, как и любой другой брауни.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =