Брауни на Песах – ингредиенты
- 150 г миндальной муки, примерно 5 ст. л.;
- 150 г растопленного чёрного шоколада;
- 150 г сахара;
- 150 г размягчённого сливочного масла
- 5 яиц (белок и желток отдельно)
- щепотка соли;
- пол чайной ложки корицы
Как приготовить брауни на Песах
- Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
- Отдельно хорошо взбиваем в глянцевую, тугую пену белки с половиной нормы сахара и солью.
- Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и добавлением корицы (по желанию) до пышности и растворения сахара.
- По одному вбиваем при помощи миксера желтки, добавляя каждый последующий только после того как полностью вмешался предыдущий.
- Добавляем растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад.
- Перемешиваем до однородности добавляем миндальную муку. В данном случае совершенно не беспокоясь о последствиях, вмешиваем ее тоже при помощи миксера. Быстрее и проще, никакой клейковины и резиновости в результате.
- При помощи не миксера, а лопатки в 2 или 3 приема вводим взбитые ранее белки в общую массу и вымешиваем, как бы заворачивая белки в тесто, чтобы не потерять рыхлости, по получения однородной массы.
- Тесто переливаем в квадратную или прямоугольную жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
- Рекомендую, сверху присыпать орешками, а можно замороженные ягоды положить и после этого отправляем в разогретую духовку.
- Итак 180 градусов и от 30 до 45 минут. Зависит от того на сколько большая у Вас форма и на сколько толстый слой теста в нем печется. Готовую выпечку чуть остужаем и нарезаем на квадратики.
- Подавать можно и теплыми, как и любой другой брауни.
Источник: fotokulinary.ru