Пицца на Песах

Пицца на Песах

Пицца на Песах – ингредиенты:

Для теста:

  • 130 г мацовой муки (мука из измельченной мацы — тонких пресных лепешек);
  • 70 мл молока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • тёртый сыр;
  • грибы(предварительно обжаренные);
  • томатный соус приготовленный из: томата соли, перца базилика оливкового масла чеснока.

Пицца на Песах рецепт

  1. Начинаем с того, что включаем разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.
  2. В отдельной миске смешиваем мацовую муку с солью.
  3. Отдельно перемешиваем яйцо с молоком.
  4. Теперь добавив яичную смесь к мучной и добавив оливкового масла, быстро замешиваем тесто.
  5. Как только собрали его в одну кучку, сразу, не дожидаясь (перитонита) пока маца набухнет и тесто начнет сохнуть на пекарской бумаге раскатываем его к круглый пласт приблизительно 5мм толщиной.
  6. Сразу ставим его в духовку минут на 7. Даем тесту чуть схватиться.
  7. Далее все ингредиенты по списку: соус, половина сыра, часть начинки, сверху остатки сыра. И опять в духовку на те же 200 градусов еще минут на 10. Пока не расплавиться весь сыр.
  8. Теперь можно положить остатки грибов, присыпать зеленью и срочно, пока сыр горячий, к столу.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =