Пицца на Песах

Пицца на Песах

Пицца на Песах

Ингредиенты для теста:

  • 130 г мацовой муки (мука из измельченной мацы — тонких пресных лепёшек);
  • 70 мл молока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • тёртый сыр;
  • грибы(предварительно обжаренные);
  • томатный соус приготовленный из: томата соли, перца базилика оливкового масла чеснока.

Пицца на Песах – рецепт приготовления

  • Начинаем с того, что включаем разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.
  • В отдельной миске смешиваем мацовую муку с солью.
  • Отдельно перемешиваем яйцо с молоком.
  • Теперь добавив яичную смесь к мучной и добавив оливкового масла, быстро замешиваем тесто.
  • Как только собрали его в одну кучку, сразу, не дожидаясь (перитонита) пока маца набухнет и тесто начнет сохнуть на пекарской бумаге раскатываем его к круглый пласт приблизительно 5мм толщиной.
  • Сразу ставим его в духовку минут на 7. Даем тесту чуть схватиться.
  • Далее все ингредиенты по списку: соус, половина сыра, часть начинки, сверху остатки сыра. И опять в духовку на те же 200 градусов еще минут на 10. Пока не расплавиться весь сыр.
  • Теперь можно положить остатки грибов, присыпать зеленью и срочно, пока сыр горячий, к столу.

Пирог со свежими вишнями

Ингредиенты:

  • 500 г вишни;
  • 1 стакан муки;
  • 125 г сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления:

  • Вишню вымыть, вынуть косточки.
  • Муку перемешать со взбитыми яйцами, сахаром, молоком.
  • Добавить вишню и переложить в форму, смазанную маслом.
  • Поставить в нагретую до 180 °C духовку на 40 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =