Пицца на Песах
Ингредиенты для теста:
- 130 г мацовой муки (мука из измельченной мацы — тонких пресных лепёшек);
- 70 мл молока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 чайные ложки соли;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- тёртый сыр;
- грибы(предварительно обжаренные);
- томатный соус приготовленный из: томата соли, перца базилика оливкового масла чеснока.
Пицца на Песах – рецепт приготовления
- Начинаем с того, что включаем разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.
- В отдельной миске смешиваем мацовую муку с солью.
- Отдельно перемешиваем яйцо с молоком.
- Теперь добавив яичную смесь к мучной и добавив оливкового масла, быстро замешиваем тесто.
- Как только собрали его в одну кучку, сразу, не дожидаясь (перитонита) пока маца набухнет и тесто начнет сохнуть на пекарской бумаге раскатываем его к круглый пласт приблизительно 5мм толщиной.
- Сразу ставим его в духовку минут на 7. Даем тесту чуть схватиться.
- Далее все ингредиенты по списку: соус, половина сыра, часть начинки, сверху остатки сыра. И опять в духовку на те же 200 градусов еще минут на 10. Пока не расплавиться весь сыр.
- Теперь можно положить остатки грибов, присыпать зеленью и срочно, пока сыр горячий, к столу.
Пирог со свежими вишнями
Ингредиенты:
- 500 г вишни;
- 1 стакан муки;
- 125 г сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 3 яйца.
Рецепт приготовления:
- Вишню вымыть, вынуть косточки.
- Муку перемешать со взбитыми яйцами, сахаром, молоком.
- Добавить вишню и переложить в форму, смазанную маслом.
- Поставить в нагретую до 180 °C духовку на 40 мин.