Пицца (быстрое тесто для пиццы)
Для теста надо:
- мука – 1.5 – 2 стакана,
- сметана – 1 стакан,
- яйца – 2 штуки,
- разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка,
- соль 1 неполная чайная ложка.
Пицца (быстрое тесто для пиццы) – как приготовить?
- Включаем духовку разогреваться.
- Муку просеиваем и перемешиваем в ней разрыхлитель и соль.
- В муке делаем углубление и добавляем туда яйца и сметану.
- Замешиваем тесто.
- При необходимости добавляем муку.
- Получившееся тесто распределяем по противню, смазанному маслом и присыпанному мукой.
- Сверху выкладываем начинку.
- Сверху сбрызнем оливковым маслом.
- Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.
Пирог из слоеного теста с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 2 листа
- Свежий шпинат – 350 г
- Свиной фарш – 100 г
- Рикотта – 250 г
- Моцарелла – 100 г
- Пармезан – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца – 2 шт.
- Мука
- Оливковое масло.
Рецепт приготовления – пирог с рикоттой и шпинатом:
Лист слоеного теста равномерно раскатайте скалкой. Выложите его на дно формы для запекания. При необходимости отрежьте лишнее. Сделайте в тесте отверстия при помощи вилки, чтобы тесто не сильно поднялось. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.
Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу и пармезан крупными дольками, измельчите их в блендере.
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Крупно нарежьте чеснок и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и обжаривайте 15-20 секунд.
Переложите шпинат к сырам, добавьте рикотту, два яйца и снова перемешайте в блендере.
Обжарьте свиной фарш в той же кастрюле, где жарили шпинат. Смешайте в отдельной миске остывший обжаренный фарш и сыры со шпинатом. Начинка готова.
Достаньте основу пирога из духовки. Выложите слой начинки, равномерно распределите по поверхности. Раскатайте скалкой другой лист слоенного теста, и закройте пирог сверху. Отрежьте лишнее тесто. Сделайте отверстия сверху при помощи вилки. Отправьте пирог запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Для подачи разрежьте на кусочки.