Пицца (быстрое тесто для пиццы)

Пицца (быстрое тесто для пиццы)

Пицца (быстрое тесто для пиццы)

Для теста надо:

  • мука – 1.5 – 2 стакана,
  • сметана – 1 стакан,
  • яйца – 2 штуки,
  • разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка,
  • соль 1 неполная чайная ложка.

Пицца (быстрое тесто для пиццы) – как приготовить?

  1. Включаем духовку разогреваться.
  2. Муку просеиваем и перемешиваем в ней разрыхлитель и соль.
  3. В муке делаем углубление и добавляем туда яйца и сметану.
  4. Замешиваем тесто.
  5. При необходимости добавляем муку.
  6. Получившееся тесто распределяем по противню, смазанному маслом и присыпанному мукой.
  7. Сверху выкладываем начинку.
  8. Сверху сбрызнем оливковым маслом.
  9. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.

 

Пирог из слоеного теста с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Свежий шпинат – 350 г
  • Свиной фарш – 100 г
  • Рикотта – 250 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Пармезан – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления – пирог с рикоттой и шпинатом:

Лист слоеного теста равномерно раскатайте скалкой. Выложите его на дно формы для запекания. При необходимости отрежьте лишнее. Сделайте в тесте отверстия при помощи вилки, чтобы тесто не сильно поднялось. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.

Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу и пармезан крупными дольками, измельчите их в блендере.

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Крупно нарежьте чеснок и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и обжаривайте 15-20 секунд.

Переложите шпинат к сырам, добавьте рикотту, два яйца и снова перемешайте в блендере.

Обжарьте свиной фарш в той же кастрюле, где жарили шпинат. Смешайте в отдельной миске остывший обжаренный фарш и сыры со шпинатом. Начинка готова.

Достаньте основу пирога из духовки. Выложите слой начинки, равномерно распределите по поверхности. Раскатайте скалкой другой лист слоенного теста, и закройте пирог сверху. Отрежьте лишнее тесто. Сделайте отверстия сверху при помощи вилки. Отправьте пирог запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Для подачи разрежьте на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =