Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром
Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите фарш с помидорами, нутом и пряностями в густом соусе, чтобы все вкусы и ароматы смешались, а вместо обычного хлеба подайте к рагу кармашки из питы, наполненные вкусной начинкой из тающей моцареллы и шпината.
Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром – ингредиенты:
Рагу
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, порубленный
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. приправы рас-эль-ханут
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с перцами чили
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута без соли, жидкость не сливайте
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
- Порубленная свежая кинза, для подачи
- 2 лепёшки питы, разрезанные пополам
Сухая смесь специй рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы
- 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Измельчите все ингредиенты
Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром – приготовление
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока и жарьте до мягкости, примерно 30 секунд. Вмешайте рас-эль-ханут.
- Добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая и разбивая комки мяса, пока оно не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте помидоры и нут вместе с жидкостью и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока рагу немного не загустеет, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем смешайте в миске шпинат, сыр, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 2 измельчённых зубчика чеснока; посолите по вкусу. Наполните сырной смесью половинки питы, заверните каждую в фольгу и положите на противень. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут.
- Разложите рагу по чашам, посыпьте кинзой. Подавайте с питой, наполненной шпинатом и сыром.
Источник: grandkulinar.ru