Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке – чем хорош?

  1. В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей морковью и пряными кусочками курицы гриль.
  2. Но азиатский салат будет неполным без хрустящего ингредиента. Добавьте хрустящую лапшу чоу-мейн и сбрызните всё заправкой на основе арахисовой пасты с острым соусом сирача. Ешьте и наслаждайтесь фантастическим сочетанием контрастных вкусов.

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке – ингредиенты:

  • 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 340 гр.)
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 2 апельсина
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • Половина большого кочана салата Айсберг, порубите
  • 2 ст. водяного кресса, обрежьте концы
  • 1 ст. хрустящей лапши чоу-мейн
  • 1 ст. натёртой моркови (примерно 2 шт.)

Рецепт:

  • В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте эдамаме и варите, пока бобы не станут мягкими и ярко-зелёными, примерно 3 минуты. Слейте воду и промойте бобы под холодной водой; отложите в сторону.
  • Срежьте верхушку и низ каждого апельсина, затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Держа апельсин над небольшой миской, чтобы поймать соки, разрежьте дольки вдоль мембран, чтобы высвободить сегменты в миску. Выжмите в миску все соки из мембран. Повторите то же самое с другим апельсином.
  • В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, 1/4 ст. воды, 2 ст. л. апельсинового сока, соевого соуса, уксуса, соуса сирача и 1/8 ч. л. соли. В большой миске смешайте листья салата, водяной кресс и половину лапши чоу-мейн. Разложите по тарелкам и сбрызните половиной заправки. Сверху выложите курицу, эдамаме, морковь, дольки апельсина и оставшуюся лапшу. Посолите, поперчите по вкусу и сбрызните оставшейся заправкой.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =