Лучшие рецепты с киноа

Азиатский салат с курицей и киноа

Лучшие рецепты с киноа

Киноа, это как крупа.

  • Обязательно промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной. У киноа сладковатый ореховый привкус. Если ее не промыть, вместо приятного аромата вы получите горечь.
  • Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока не впитает воду
  • Киноа хорош, как как легкий гарнир.

На гарнир можно взять:

  • 1/2 стакана киноа – 100 г;
  • 1 стакан воды – 200 мл;
  • соль, по вкусу.
  • Украсьте перед подачей мелко нарезанной зеленью, – петрушкой или тем, что любите.

Азиатский салат с курицей и киноа

Азиатский салат с курицей и киноа – ингредиенты:

  • 0,5 ст. киноа;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. тёртого имбиря;
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных;
  • 1 зубчик чеснока, натёртый;
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона);
  • 2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса;
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, если есть;
  • 1,5 ст. белого мяса курицы-гриль или отварной, нарезанной, без кожи и костей (примерно 150 гр.);
  • 1,5 ст. тонко нашинкованной капусты, любой – пекинской, белокочанной, краснокочанной или их смесь;
  • 1 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой, примерно 2 шт.;
  • 1 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного наискосок;
  • 1 ч. л. чёрного кунжута, по желанию.

Азиатский салат с курицей и киноа – как приготовить:

  1. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Остудите.
  2. Делаем заправку: В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло.
  3. Когда масло раскалится, добавьте имбирь, лук и чеснок. Сразу же выключите огонь и перемешайте.
  4. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем вмешайте лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.
  5. Положите в миску готовую киноа, курицу, капусту, морковь и горох. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом.

Жареная киноа с креветками

Жареная киноа с креветками

Жареная киноа с креветками – ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. киноа;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 небольшой баклажан (примерно 170 гр.), разрезанный продольно пополам и нарезанный на ломтики толщиной 1 см. ;
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой;
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите;
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный, белые части отдельно от зелёных;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла, если есть;
  • 0,5 ч. л. азиатского рыбного соуса;
  • 450 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен;
  • 4 яйца.

Жареная киноа с креветками – как приготовить:

  1. Тщательно промойте киноа.
  2. Положите крупу в большую кастрюлю и залейте 3 ст. воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы медленно кипела, и варите, пока киноа не станет мягкой, около 15 минут. Слейте воду и выложите на противень с бортиками, чтобы остудить.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте баклажаны и жарьте, пока они не начнут темнеть, 2-3 минуты.
  4. Добавьте в сковороду ещё 2 ст. л. растительного масла добавьте чеснок, морковь, имбирь и белую часть зелёного лука. Жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 1 минуты.
  5. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и рыбный соус.
  6. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.
  7. Добавьте остывшую киноа.
  8. Продолжайте готовить, помешивая, пока креветки не будут полностью готовы, около 3 минут.
  9. Добавьте зелёный лук.
  10. Разложите киноа с креветками по четырём тарелкам.
  11. Протрите сковороду и на умеренно сильном огне нагрейте в ней оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.
  12. Разбейте яйца в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до готовности, около 3 минут.
  13. Выложите в каждую миску по яичнице-глазунье.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =