Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили

Куриные крылья с чесноком

Куриные крылья с чесноком – ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 перца чили;
  • 4 нарезанных зубчика чеснока;
  • 3 лимона;
  • майоран;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль;
  • перец.

Куриные крылья с чесноком – рецепт приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 С.
  • Отрезать от крыльев кончики, вымыть и положить в контейнер или миску.
  • Смешать очищенные от семян и мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, нарезанные зубчики чеснока.
  • Добавить нарезанные лимоны.
  • Отдельно смешать листья майорана с двумя столовыми ложками лимонного сока, посолить и поперчить.
  • Добавить смесь лимонного сока с травами к крыльям и перемешать.
  • Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Противень для запекания выстелить пекарской бумагой и разложить крылья.
  • Поставить запекаться в духовку на 20 минут.
  • Достать противень из духовки, перевернуть крылья, смазать соком от запекания и вернуть в духовку запекаться еще на 20 минут.
  • Достать из духовки, переложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.

Куриные котлеты – внутри шампиньоны

Ингредиенты:

  • 75 г шампиньонов;
  • 3 с. л. подсолнечного масла;
  • пучок зелени укропа;
  • 3 яйца;
  • 200 г белых сухарей;
  • 400 г куриного филе;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  • Грибы очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле. Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
  • Яйца разбить в миску, взбить венчиком.
  • Сухари измельчить в крошку.
  • Куриное филе разрезать на тонкие пласты, каждый отбить, посолить, поперчить. Смешать обжаренные грибы, зелень и размягчённое сливочное масло.
  • Выложить в центр куриного филе обжаренные грибы, обернуть, закрепить с помощью зубочистки.
  • Каждую котлету окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях, чтобы сверху образовался толстый панировочный слой.
  • Масло для обжаривания влить в казан или фритюрницу, поместить на слабый огонь. Когда оно подогреется, опустить котлеты, удерживая их шумовкой. Жарить примерно 10 минут до образования золотистой корочки, затем поместить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или дополнить их картофельным пюре или отварным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =