Куриные крылья в глазури с мисо – ингредиенты
- 1,5 кг куриных крыльев;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. пасты мисо;
- 100 гр. сахара;
- 30 гр. сливочного масла;
- сок половины лимона;
- 1 ст. л. кунжутных семечек.
Куриные крылья в глазури с мисо – как приготовить
- Крылья вымыть и отрезать кончики. Кончики крыльев я не выбрасываю, а использую для варки бульона.
- Подготовленные крылья сложить в большую миску или контейнер. Смешать в салатнике растительное масло и две столовые ложки пасты мисо и вылить смесь на крылья. Хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200 С.
- Противень выстелить пекарской бумагой.
- Разложить крылья и поставить в духовку запекаться на 45 минут.
- Высыпать сахар в сотейник, влить две столовые ложки воды и разогреть до растворения сахара.
- Уменьшить нагрев и проварить до состояния карамели.
- Снять с нагрева, аккуратно добавить оставшуюся пасту мисо, сливочное масло и лимонный сок.
- Достать противень с крыльями из духовки, смазать крылья глазурью с помощью кулинарной кисточки, посыпать кунжутом и запекать до готовности.
- Приятного аппетита!
О пасте мисо – Первейшие упоминания о мисо начинаются с эпохи Дзёмон. Это примерно с 13 000 до 300 лет до н. э. Заговорили о мисо, когда обнаружили, что злаки или бобы, которые ферментировали особым образом и растирали в пасту, придают пище особый вкус, обеззараживают пищу, тем самым делая её полезной.
Источник: marinadom.ru