Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

Киноа с печёными корнеплодами

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле – ингредиенты:

  • 1 ст. киноа;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 2 большие моркови, очищенные, разрезанные продольно пополам и нарезанные на куски по 2,5 см.;
  • 2 больших пастернака, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных на куски по 2,5 см.;
  • Половина красного лука, нарезанная большими кусками;
  • Половина мускатной тыквы, очищенная от кожуры и семян и нарезанная большими кусками;
  • сок 1 лимона;
  • 1/4 ст. кедровых орехов;
  • 170 гр. мелкой рукколы;
  • 1 ст. стружки пармезана.

Описание блюда

  • В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной рукколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из растопленного сливочного масла с лимонным соком.
  • Для овощной составляющей запеките в духовке нарезанные одинаковыми кусками морковь, пастернак, мускатную тыкву и красный лук.
  • Получается необычайно ярко, вкусно и полезно. Можно подать в качестве салата, гарнира к мясу или как основное вегетарианское блюдо. Ешьте его в тёплом или охлаждённом виде и наслаждайтесь.

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле – рецепт

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  • В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с чесноком. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
  • Разложите морковь, пастернак, красный лук и тыкву на большом противне с бортиками. Залейте половиной чесночного масла, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы всё покрыть. Запекайте овощи, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся, 35-40 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  • Налейте другую половину чесночного масла в миску (отложите сковороду для кедровых орехов). Добавьте лимонный сок, немного соли и чёрного перца и взбейте венчиком.
  • Добавьте кедровые орехи в отложенную сковороду, поставьте на слабый огонь и поджарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 5-7 минут. Отложите.
  • Сборка салата: В большую миску положите рукколу, затем – печёные овощи, заправку из сливочного масла, киноа, кедровые орехи и стружку пармезана. Перемешайте и подавайте салат ещё теплым или комнатной температуры.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =