Лосось на кедровой доске с салатом Цезарь – ингредиенты:
- 4 стейка лосося с кожей по 170 гр. (центральная часть);
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + кусок, чтобы потереть сверху;
- 4 толстых ломтика деревенского хлеба;
- 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно пополам;
- 1 упаковка (340 гр.) помидоров черри на ветке;
- 2 авокадо, разрезанных пополам;
- 0,5 ст. майонеза;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 2 ч. л. пасты из анчоусов;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока, натёртый;
- Сок 1 лимона;
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, порубленных;
- Растительное масло, чтобы смазать кедровые доски;
- 2 кедровые доски размером 13,5 на 27,5 см.
Лосось на кедровой доске с салатом Цезарь – рецепт.
- Замочите две кедровые доски размером 13,5х27,5 см. в воде в большой миске на 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
- Разогрейте гриль, организовав зону непрямого среднего жара (на газовом гриле оставьте одну или две горелки на слабом огне или выключенными; на угольном гриле сгребите все угли на одну сторону).
- В миске среднего размера смешайте майонез, вустерский соус, пасту из анчоусов, горчицу, чеснок, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите 2 ст. л. заправки в небольшую миску, оставшуюся заправку накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Обсушите кедровые доски бумажным полотенцем и смажьте каждую сторону тонким слоем растительного масла, равномерно покрывая всю поверхность. Положите по 2 филе лосося на каждую доску и равномерно смажьте 2 ст. л. заправки. Посыпьте пармезаном, щедро посолите и поперчите.
- Поставьте кедровые доски в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и готовьте, пока лосось не пропечётся и сыр не расплавится, примерно 8 минут в зависимости от толщины кусков рыбы. С помощью щипцов переложите кедровые доски с лососем на противень. Отставьте в сторону.
- Положите хлеб, куски салата, помидоры стеблем вверх и авокадо без косточек срезами вниз на прямой жар гриля. Жарьте, перевернув хлеб и листья салата один раз, пока они слегка не обуглятся, 5-7 минут; переложите готовые ингредиенты на большое сервировочное блюдо.
- Переложите рыбу лопаткой к салату. Полейте всё готовой заправкой и посыпьте петрушкой. С помощью овощечистки настругайте сверху немного пармезана.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты