Салат Нисуаз с консервированной горбушей – ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированной горбуши без кожи и костей;
- 450 гр. мелкого красного картофеля (примерно 10 шт.);
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите;
- 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- 1 сердцевина салата романо, порубленная;
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная;
- 1/4 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам;
- 1 ст. разрезанных на 4 части помидоров черри;
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли без соли, промойте.
Салат Нисуаз с консервированной горбушей – рецепт:
- Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть, затем тонко нарежьте.
- Тем временем положите зелёную фасоль в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока фасоль не станет мягкой, 6 или 8 минут. Слейте воду и обсушите стручки бумажными полотенцами; отложите в сторону.
- Приготовьте йогуртовую заправку: В миске среднего размера смешайте йогурт, уксус и оливковое масло; посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой миске смешайте салат Романо с 1 ст. л. заправки.
- Разложите салат по глубоким тарелкам. Сверху выложите красный лук, зелёную фасоль, горбушу, оливки, картофель, помидоры и белую фасоль. Сбрызните оставшейся заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: grandkulinar.ru