Немецкий картофельный салат – ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 100 г бекона;
- 3 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- тимьян;
- чайная ложка тмина;
- душистый перец;
- перец горошком;
- 1 красная луковица;
- зелёный лук
Немецкий картофельный салат – готовим:
- Мытый щеткой картофель отваривается до готовности с добавлением тимьяна, тмина, горошин перца, давленного чеснока и соли после закипания.
- Далее картофель обдаем голодной водой, очищаем и нарезаем круглыми дольками.
- Лук мелко шинкуем, нарезанный бекон обжариваем на сухой сковороде до того момента, как из него начинаем выплавляться жир и горячий добавляем к луку в салатник.
- Туда же добавляем порезанный картофель.
- Огурцы нарезаем тонкими кружочками и тонко нарезаем зеленый лук.
- Все это отправляем к картофелю. Перемешиваем.
Для заправки:
- бульон, сахар, растительное масло, уксус, чёрный перец, горчица.
Для соуса нагреваем бульон с добавлением туда уксуса, перца, горчицы, сахара.
- Доводим до кипения и растворения там и сахара и соли по необходимости.
- Горячим соусом заливаем картофель и перемешиваем.
- Даем салату настояться минимум пол часа.
Грибная икра
Ингредиенты:
- 1 кг свежих лесных грибов;
- по 2–3 луковицы и моркови;
- 3–4 дольки чеснока;
- растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень.
Рецепт приготовления:
- Грибы тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь отвару. Пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить грибы, влить 1 стакан грибного отвара и тушить на слабом огне 7-10 минут.
- По вкусу посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5–7 минут. При подаче посыпать икру нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.