Веганский картофельный салат. В этом рецепте классический картофельный салат в сливочной заправке превратили в вегетарианский гарнир, который отлично подходит для праздников, пикников или простого ужина в середине недели. Немного яблочного уксуса и корнишоны добавят салату необходимую терпкую нотку и хрусткость.
Веганский картофельный салат – ингредиенты:
- 900 гр. красного картофеля (примерно 6 средних клубней), нарезанного кусками по 2 см.;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3/4 ст. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1/4 ст. мелко порубленных корнишонов + 1 ст. л. рассола;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки;
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.);
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных;
- паприка, для подачи.
Рецепт приготовления:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой; посыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Тщательно слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 0,5 ч. л. соли; перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, сметану, рассол из-под корнишонов, горчицу и немного молотого чёрного перца. Добавьте петрушку, корнишоны, сельдерей и зелёный лук и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Вылейте сливочную заправку на картофель и аккуратно перемешайте лопаткой, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа. Перед подачей посыпьте паприкой.
- Похож салат на grandkulinar
- Рецепты на выбор