Пирожное шоколадное

Пирожное шоколадное

Пирожное шоколадное, которое можно быстро и легко приготовить и порадовать себя, гостей, близких и родных. Рецепт быстро запоминается. Приготовьте раз или два и руки будут сами всё готовить. Пробуйте. Пирожные обязательно получатся.

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. какао-порошка.

 

Для сиропа:

  • 150 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл рома или другого ароматного алкоголя, но можно заменить ванилью.

 

Для крема;

  • 250 мл сливок 33 % жирности;
  • 200 г тёмного шоколада.

 

Пирожное шоколадное – рецепт приготовления:

  • Яйца взбить на большой скорости в миксере, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку и какао, всё хорошо перемешать в однородную массу. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто тонким слоем, поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут. Всего выпечь 3 пласта, остудить.
  • Воду налить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и ром, сварить сироп.
  • Приготовить крем: 100 мл сливок довести до кипения. Шоколад измельчить, добавить к сливкам, хорошо перемешать, снять с огня, остудить. Оставшиеся сливки взбить, влить в шоколадную смесь, перемешать.
  • Собрать пирожные: первый пласт теста полить сиропом, дать немного пропитаться, затем смазать его шоколадным кремом. То же самое проделать с остальными пластами. Разрезать на небольшие пирожные. Дать немного настояться и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Рецепты выпечки на разные вкусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =