Пирожное шоколадное, которое можно быстро и легко приготовить и порадовать себя, гостей, близких и родных. Рецепт быстро запоминается. Приготовьте раз или два и руки будут сами всё готовить. Пробуйте. Пирожные обязательно получатся.
Ингредиенты для теста:
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. какао-порошка.
Для сиропа:
- 150 мл воды;
- 100 г сахара;
- 50 мл рома или другого ароматного алкоголя, но можно заменить ванилью.
Для крема;
- 250 мл сливок 33 % жирности;
- 200 г тёмного шоколада.
Пирожное шоколадное – рецепт приготовления:
- Яйца взбить на большой скорости в миксере, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку и какао, всё хорошо перемешать в однородную массу. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто тонким слоем, поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут. Всего выпечь 3 пласта, остудить.
- Воду налить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и ром, сварить сироп.
- Приготовить крем: 100 мл сливок довести до кипения. Шоколад измельчить, добавить к сливкам, хорошо перемешать, снять с огня, остудить. Оставшиеся сливки взбить, влить в шоколадную смесь, перемешать.
- Собрать пирожные: первый пласт теста полить сиропом, дать немного пропитаться, затем смазать его шоколадным кремом. То же самое проделать с остальными пластами. Разрезать на небольшие пирожные. Дать немного настояться и подать к столу. Приятного аппетита!
- Рецепты выпечки на разные вкусы