Пирожные без выпечки «Кофейные зерна»

Пирожные без выпечки

Пирожные без выпечки «Кофейные зерна» – ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко 1/3 банки;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (с горкой);
  • какао-порошок – 2 ч. л;
  • сливочное масло – 50 г.

Пирожные без выпечки «Кофейные зерна» рецепт

  1. Основой пирожных служит печенье, поэтому нужно подойти к его выбору ответственно. Только из свежего, рассыпчатого песочного печенья получатся вкусные пирожные. Его нужно измельчить в крошку. Если печенье рассыпчатое, это легко сделать, перетирая его руками. Чем мельче будет крошка, тем вкуснее получатся пирожные.
  2. В небольшую мисочку положите кофе и залейте его столовой ложкой кипятка. Размешайте до полного растворения.
  3. В кофе добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы приятного светло-коричневого цвета.
  4. К приготовленной крошке из печенья добавьте полторы ложки какао и мягкое сливочное масло.
  5. Теперь хорошенько перемешайте все руками.
  6. В полученную смесь добавляется молочно-кофейная масса.
  7. Перемешайте ее до однородного состояния.
  8. Из полученной массы нужно скатать небольшие, не больше грецкого ореха, пирожные округлой, чуть вытянутой формы. Скатывайте их руками, посыпав ладони оставшимся какао-порошком. Затем на каждой заготовке сделайте продольное углубление. Лучше всего для этой цели подходят маленькие деревянные шпажки для шашлыков.
  9. Готовые пирожные поместите в холодильник на 30 минут, чтобы они охладились.
  10. Маленькие симпатичные пирожные, похожие на кофейные зерна, украсят ваш стол и придадут изысканность вашему чаепитию. Если пирожные не предназначаются для детей, то в процессе приготовления в тесто можно добавить несколько капель ликера, лучше всего кофейного, или рома. Это усилит аромат и придаст приятную вкусовую нотку. Как видите, все просто, но очень вкусно и элегантно.
Источник: prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =