Пирожные без выпечки «Кофейные зерна» – ингредиенты:
- рассыпчатое печенье – 350 г;
- сгущенное молоко 1/3 банки;
- растворимый кофе – 1 ч. л. (с горкой);
- какао-порошок – 2 ч. л;
- сливочное масло – 50 г.
Пирожные без выпечки «Кофейные зерна» рецепт
- Основой пирожных служит печенье, поэтому нужно подойти к его выбору ответственно. Только из свежего, рассыпчатого песочного печенья получатся вкусные пирожные. Его нужно измельчить в крошку. Если печенье рассыпчатое, это легко сделать, перетирая его руками. Чем мельче будет крошка, тем вкуснее получатся пирожные.
- В небольшую мисочку положите кофе и залейте его столовой ложкой кипятка. Размешайте до полного растворения.
- В кофе добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы приятного светло-коричневого цвета.
- К приготовленной крошке из печенья добавьте полторы ложки какао и мягкое сливочное масло.
- Теперь хорошенько перемешайте все руками.
- В полученную смесь добавляется молочно-кофейная масса.
- Перемешайте ее до однородного состояния.
- Из полученной массы нужно скатать небольшие, не больше грецкого ореха, пирожные округлой, чуть вытянутой формы. Скатывайте их руками, посыпав ладони оставшимся какао-порошком. Затем на каждой заготовке сделайте продольное углубление. Лучше всего для этой цели подходят маленькие деревянные шпажки для шашлыков.
- Готовые пирожные поместите в холодильник на 30 минут, чтобы они охладились.
- Маленькие симпатичные пирожные, похожие на кофейные зерна, украсят ваш стол и придадут изысканность вашему чаепитию. Если пирожные не предназначаются для детей, то в процессе приготовления в тесто можно добавить несколько капель ликера, лучше всего кофейного, или рома. Это усилит аромат и придаст приятную вкусовую нотку. Как видите, все просто, но очень вкусно и элегантно.
Источник: prigotovdoma.ru