Полезные десерты 65 рецептов – выбирайте на ваш вкус здесь
Пирог морковный
Ингредиенты:
- морковь — 500 г;
- мука — 0,5 стакана;
- яйца (желтки) — 2 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- сахар – 150 гр.
- ванилин.
Полезные десерты – пирог морковный – рецепт приготовления:
- морковь тщательно помыть, очистить овощечисткой. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, измерить полученный объем, засыпать таким же объемом сахара или сахарной пудры и дать постоять 5 часов, чтобы получилась однородная масса.
- После этого добавить взбитые яичные желтки, муку и какой-нибудь ароматизатор: ванилин, цедру лимона или апельсина, корицу, кардамон. Муку подсыпать частями, чтобы получилось некрутое тесто, его консистенция зависит от сочности моркови. К последней порции муки добавить соду. Выпекаем минут 30 или 40 при температуре 180°С на противне застеленным пекарской бумагой. Если пирог сверху становится сильно коричневым, накрываем фольгой, чтобы он как бы протомился.
Полезные десерты – Мороженое домашнее превосходное
Булочки к кофе
- Ингредиенты: 500 г муки, 125 мл теплого молока, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток, 80 г сахара, 20 г дрожжей, 80 г изюма без косточек, 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка молотого кофе, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли.
- Способ приготовления Изюм вымыть, обсушить. Муку просеять, смешать с солью, сделать в середине углубление и влить в него подогретое молоко, смешанное с дрожжами. Поставить на 15 мин в теплое место, затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, яйца. Замесить тесто, дать ему подойти, добавить изюм, и лимонную цедру. Тщательно вымесить тесто, сформовать булочки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Дать тесту подняться или как говорят – расстояться. Смазать поверхность изделий желтком, взбитым с 1 чайной ложкой воды или молока. Посыпать кофе, смешанным с сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности, это минут 30 или чуть больше.