Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» – ингредиенты:

  • 150 г. сыра;
  • 1 банка шпрот в масле (150 г);
  • 250 г. майонеза;
  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • зелень;
  • 1 головка лука репчатого;
  • ½ стакана риса.

Салат «Мимоза» рецепт

  • Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков.
  • Рис отварить в слегка подсоленной воде, отбросить на сито, остудить, смешать с 2 ст. ложками майонеза и выложить ровным слоем в салатницу.
  • Добавить слой мелко нарезанного, ошпаренного репчатого лука.
  • Шпроты вымесить вилкой до однородной массы, также выложить однородным слоем в салатницу.
  • Далее выкладываем слоями тёртый сыр и белки.
  • Между каждым слоем – майонез.
  • Верх украшаем измельченными желтками и зеленью.
  • Поставить в холодильник на час-полтора.
  • При раздаче на тарелки, желательно постараться не разрушить слои салата.

 

Овощной горячий салат

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 3 сладких перца;
  • 4 шампиньона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовка овощей:

  • Баклажаны очистить, нарезать кубиками.
  • Кабачки очистить, нарезать кружочками.
  • Морковь очистить, мелко нарезать.
  • Лук очистить, измельчить.
  • Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу, крупно нарезать.
  • Сладкий перец очистить, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.
  • Шампиньоны разрезать пополам или на четвертинки.

Рецепт приготовления:

  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжаривать, помешивая и встряхивая, до золотистого цвета.
  • Добавить перец, готовить 3 минуты, также встряхивая и помешивая.
  • Последовательно положить в сковороду лук, морковь, шампиньоны и помидоры. В процессе приготовления постоянно помешивать и встряхивать.
  • Посолить, поперчить по вкусу, подавать к столу горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =