Салат «Мимоза» – ингредиенты:
- 150 г. сыра;
- 1 банка шпрот в масле (150 г);
- 250 г. майонеза;
- 6 вареных вкрутую яиц;
- зелень;
- 1 головка лука репчатого;
- ½ стакана риса.
Салат «Мимоза» рецепт
- Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков.
- Рис отварить в слегка подсоленной воде, отбросить на сито, остудить, смешать с 2 ст. ложками майонеза и выложить ровным слоем в салатницу.
- Добавить слой мелко нарезанного, ошпаренного репчатого лука.
- Шпроты вымесить вилкой до однородной массы, также выложить однородным слоем в салатницу.
- Далее выкладываем слоями тёртый сыр и белки.
- Между каждым слоем – майонез.
- Верх украшаем измельченными желтками и зеленью.
- Поставить в холодильник на час-полтора.
- При раздаче на тарелки, желательно постараться не разрушить слои салата.
Овощной горячий салат
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 3 сладких перца;
- 4 шампиньона;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Подготовка овощей:
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками.
- Кабачки очистить, нарезать кружочками.
- Морковь очистить, мелко нарезать.
- Лук очистить, измельчить.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу, крупно нарезать.
- Сладкий перец очистить, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.
- Шампиньоны разрезать пополам или на четвертинки.
Рецепт приготовления:
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжаривать, помешивая и встряхивая, до золотистого цвета.
- Добавить перец, готовить 3 минуты, также встряхивая и помешивая.
- Последовательно положить в сковороду лук, морковь, шампиньоны и помидоры. В процессе приготовления постоянно помешивать и встряхивать.
- Посолить, поперчить по вкусу, подавать к столу горячим.