Салат «Мимоза» – ингредиенты:
- 150 г. сыра;
- 1 банка шпрот в масле (150 г);
- 250 г. майонеза;
- 6 вареных вкрутую яиц;
- зелень;
- 1 головка лука репчатого;
- ½ стакана риса.
Салат «Мимоза» рецепт
- Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков.
- Рис отварить в слегка подсоленной воде, отбросить на сито, остудить, смешать с 2 ст. ложками майонеза и выложить ровным слоем в салатницу.
- Добавить слой мелко нарезанного, ошпаренного репчатого лука.
- Шпроты вымесить вилкой до однородной массы, также выложить однородным слоем в салатницу.
- Далее выкладываем слоями тёртый сыр и белки.
- Между каждым слоем – майонез.
- Верх украшаем измельченными желтками и зеленью.
- Поставить в холодильник на час-полтора.
- При раздаче на тарелки, желательно постараться не разрушить слои салата.
Источник: prigotovdoma.ru