Шампиньоны маринованные – ингредиенты:
- Шампиньоны мелкие – 1 кг.
- Лук – 350 г.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Укроп – 50 г.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 листочка.
- Уксус столовый 9 % – 50 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Соль, сахар – сначала по 1 ч. л. После можно добавить по вкусу.
Шампиньоны маринованные – рецепт приготовления:
- Шампиньоны промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами.
- Чеснок и укроп измельчить. Две веточки укропа оставить для украшения.
- Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту на сильный огонь. Выложить в кастрюлю черный перец горошком и дать ему прогреться. Затем положить грибы и обжарить в раскаленной кастрюле без масла, постоянно мешая ложкой, чтобы не пригорели, пока грибы не начнут давать сок. Затем добавить соль, лавровый лист и продолжать перемешивать. Грибы отдадут максимум своей влаги и окажутся словно в бульоне.
- Добавить лук и готовить вместе минут 7 или 10. После чего ввести столовый уксус, сахар по вкусу и томить еще 5–10 минут с добавлением чеснока и укропа. Попробовать на соль – лучше, если маринад окажется немного пересоленным. Добавить растительное масло, перемешать и оставить охлаждаться.
- Оставить грибы мариноваться в холодильнике часов на 6–8. Затем шампиньоны выложить в салатник, украсив веточками свежего укропа.
Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г.
- Зеленый горошек свежемороженый – 500 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 100 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Салатные листья на выбор – 100 г.
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде до готовности около 10 минут.
- Горошек также бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
- Шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить с нарезанным чесноком на части оливкового масла.
- Помидоры черри разрезать пополам, салатные листья промыть, крупно нарвать руками.
- Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить оставшимся оливковым маслом.