Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные – ингредиенты:

  • Шампиньоны мелкие – 1 кг.
  • Лук – 350 г.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Укроп – 50 г.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 листочка.
  • Уксус столовый 9 % – 50 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Соль, сахар – сначала по 1 ч. л. После можно добавить по вкусу.

Шампиньоны маринованные – рецепт приготовления:

  • Шампиньоны промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами.
  • Чеснок и укроп измельчить. Две веточки укропа оставить для украшения.
  • Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту на сильный огонь. Выложить в кастрюлю черный перец горошком и дать ему прогреться. Затем положить грибы и обжарить в раскаленной кастрюле без масла, постоянно мешая ложкой, чтобы не пригорели, пока грибы не начнут давать сок. Затем добавить соль, лавровый лист и продолжать перемешивать. Грибы отдадут максимум своей влаги и окажутся словно в бульоне.
  • Добавить лук и готовить вместе минут 7 или 10. После чего ввести столовый уксус, сахар по вкусу и томить еще 5–10 минут с добавлением чеснока и укропа. Попробовать на соль – лучше, если маринад окажется немного пересоленным. Добавить растительное масло, перемешать и оставить охлаждаться.
  • Оставить грибы мариноваться в холодильнике часов на 6–8.  Затем шампиньоны выложить в салатник, украсив веточками свежего укропа.

 

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г.
  • Зеленый горошек свежемороженый – 500 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 100 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Салатные листья на выбор – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде до готовности около 10 минут.
  • Горошек также бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
  • Шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить с нарезанным чесноком на части оливкового масла.
  • Помидоры черри разрезать пополам, салатные листья промыть, крупно нарвать руками.
  • Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить оставшимся оливковым маслом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − три =