Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов – ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сыр козий мягкий – 200 г.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Шнитт-лук – 5 стрелок.
  • Базилик – 3 листочка.
  • Листья салата на ваш выбор.
  • Салат корн – 100 г.
  • Уксус бальзамический – 15 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рулетики из баклажанов – рецепт приготовления:

  • Баклажаны нарезать пластинами толщиной до 5 мм. Пластины баклажанов посолить и поперчить, перемешать с рубленым чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Обжарить баклажаны до мягкости с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом и выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  • Смешать козий сыр, цедру лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, мелко нарезанный шнитт-лук и рубленые листочки базилика, хорошо поперчить и тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике еще 30 минут.
  • Мусс из козьего сыра завернуть в обжаренные ломтики баклажанов в виде рулетиков.
  • Подать рулетики вместе с листьями салата, заправленными бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

 

Домашняя икра из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 г.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Сладкий перец (желтый и красный) – по 80 г.
  • Помидоры – 350 г.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и очистить от кожицы. Очищенные помидоры и чеснок нарезать произвольно.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук и морковь с добавлением сладкого перца, охладить. Отдельно обжарить баклажаны и помидоры с чесноком, охладить.
  • Охлажденные овощи прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем и убрать в холодильник минут на 20.
  • При подаче баклажанную икру украсить веточками укропа.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =