Рулетики из баклажанов – ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Тимьян – 4 веточки.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Сыр козий мягкий – 200 г.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Шнитт-лук – 5 стрелок.
- Базилик – 3 листочка.
- Листья салата на ваш выбор.
- Салат корн – 100 г.
- Уксус бальзамический – 15 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Рулетики из баклажанов – рецепт приготовления:
- Баклажаны нарезать пластинами толщиной до 5 мм. Пластины баклажанов посолить и поперчить, перемешать с рубленым чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Обжарить баклажаны до мягкости с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом и выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Смешать козий сыр, цедру лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, мелко нарезанный шнитт-лук и рубленые листочки базилика, хорошо поперчить и тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике еще 30 минут.
- Мусс из козьего сыра завернуть в обжаренные ломтики баклажанов в виде рулетиков.
- Подать рулетики вместе с листьями салата, заправленными бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Домашняя икра из баклажанов и помидоров
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 г.
- Лук – 100 г.
- Морковь – 50 г.
- Сладкий перец (желтый и красный) – по 80 г.
- Помидоры – 350 г.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Растительное масло – 150 мл.
- Укроп – 15 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и очистить от кожицы. Очищенные помидоры и чеснок нарезать произвольно.
- На сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук и морковь с добавлением сладкого перца, охладить. Отдельно обжарить баклажаны и помидоры с чесноком, охладить.
- Охлажденные овощи прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем и убрать в холодильник минут на 20.
- При подаче баклажанную икру украсить веточками укропа.