Лосось на пару

Лосось на пару

Лосось на пару с овощами – ингредиенты:

  • 4 филе лосося на коже по 200 г.;
  • 1 лимон;
  • 100 г цукини;
  • 100 г баклажана;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 веточки зелёного базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Филе лосося тщательно прощупать и удалить все возможные косточки. Посолить, поперчить и сбрызнуть выжатым из половины лимона соком.
  • Цукини и баклажан промыть, баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками или ломтиками. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кружочками, морковь – ломтиками или кубиками.
  • Смазать растительным маслом три яруса пароварки. На нижний выложить картофель и морковь, слегка посолить. На средний – рыбу. На верхний – цукини и баклажан. Готовить на пару около 20 минут, до мягкости картофеля.
  • Если нет пароварки, запеките рыбу на пергаменте в духовке вместе с овощами или обжарьте на сковороде рыбу, затем овощи.
  • Подать рыбу с овощами к столу горячей, дополнив листочками базилика и дольками лимона.

 

Рис с тунцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 листочка базилика, если есть под рукой;
  • 1 помидор;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 г риса;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка – по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарубить. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, пассеровать базилик и лук до прозрачности последнего. Затем базилик удалить.
  • Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками.
  • К луку добавить помидор, тушить несколько минут, затем выложить консервированный тунец, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Когда выпарится почти вся жидкость, снять с плиты.
  • В отдельную кастрюлю налить оставшееся растительное масло, добавить рис, слегка поджарить, влить 2,5 стакана воды.
  • Когда жидкость выпарится, добавить тунец с помидорами и луком, перемешать.
  • С горошка слить жидкость, добавить в блюдо, ещё раз перемешать и прогреть пару минут. Подать горячим.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − шесть =