Быстрые маринованные шампиньоны – ингредиенты:
- 2/3 ст. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. семян зиры;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 450 гр. шампиньонов, режим мелко, если грибы крупные;
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука.
Быстрые маринованные шампиньоны – приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте яблочный уксус, сахар, семена зиры, тимьян, 1 ст. соли и 2/3 ст. воды. Доведите до кипения, добавьте грибы и варите 4 минуты.
- Перелейте в жаропрочную миску и добавьте лук. Дайте настояться 45 минут или поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Храните не дольше 5 дней.
Соленые огурцы
Ингредиенты:
- огурцы одинакового размера — 10 кг;
- укроп — 500 г;
- корень хрена — 50 г;
- чеснок — 10 г;
- листья вишни и черной смородины — 10 г;
- душистый перец — 5 г;
- вода — 3 л;
- соль — 300 г.
Соленые огурцы – рецепт приготовления.
- На дно деревянного бочонка или большой стеклянной банки выложите листьями вишни и черной смородины, другими пряностями и уложите первый слой тщательно промытых огурцов. Сверху прикройте следующим слоем пряностей и так заполните бочку или банку до самого верха.
- Вскипятите воду, всыпьте в неё соль и горячим рассолом залейте огурцы. Сверху закройте деревянной крышкой или тарелкой. Первые 3 дня засоленные огурцы храните в тепле, при температуре 15–20 °C, а затем поставьте их в более холодное помещение. Через 1–1,5 месяца огурцы готовы к употреблению.