Салат из киноа и помидоров – ингредиенты:
- 1 ст. киноа;
- 1 ст. виноградных помидоров;
- 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин пальмы;
- 2 пера зелёного лука.
Салат из киноа и помидоров – приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1 ст. киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешайте, чтобы немного остудить.
- Смешайте с 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров, банкой (425 гр.) консервированных сердцевин пальмы (промойте и нарежьте ломтиками), 2 нарезанными перьями зелёного лука, 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой сахара; посолите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Помидоры фаршированные
Ингредиенты:
- 6 кг помидоров,
- 600 г репчатого лука,
- 4 кг моркови,
- по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея,
- 15 г красного острого перца,
- 10 г черного перца,
- по 100 г сахара, соли.
Помидоры, фаршированные – рецепт приготовления:
- 4 кг твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложки выбрать мякоть с семенами.
- Остальные помидоры нарезать дольками и вместе с выбранной мякотью подогреть в кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин, непрерывно помешивая. Соус для заливки готов.
- Лук очистить, нарезать полосками шириной 3 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша, вымешать, добавив половину нормы соли, и нафаршировать этой смесью помидоры. Отверстие помидора закрыть его надрезанной частью. Фаршированные помидоры разложить по банкам, залить подогретым до температуры 85–90 °C соусом и стерилизовать литровые банки 60 мин в кипящей воде.