Малиновый джем с семенами чиа – ингредиенты:
- 4 ст. малины;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. семян чиа – по желанию.
Что такое чиа?
Чиа белая, или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки (особенно Мексики), а также на юго-западе США. В кулинарии также используется близкородственный вид Salvia columbariae
Малиновый джем с семенами чиа – как приготовить?
- Смешайте в кастрюле 4 ст. малины, 1 ст. сахара и 2 ст. л. лимонного сока и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая и разминая ягоды, пока джем не загустеет, 20 минут.
- Снимите с огня и добавьте 1 ст. л. семян чиа. Поставьте в холодильник до полного остывания.
Малиновое желе
Ингредиенты:
- малина — 500 г,
- сахарная пудра — 200 г,
- желатин — 25 г.
Малиновое желе – рецепт приготовления:
- Малину перебрать, освободить от плодоножек, промыть в кипяченой проточной воде и разложить в глубокие фарфоровые тарелки рядами, пересыпая сахарной пудрой, затем тарелку поставить в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени слить сок с ягод и добавить воды в таком количестве, чтобы получилось 300 г жидкости.
- Предварительно замоченный в холодной воде желатин соединить с полученным сиропом, довести, помешивая, до кипения, снять с плиты, процедить, дать остыть и разлить. Желатин бывает разный, для правильного его применения читайте внимательно инструкцию на упаковке.