Малиновый джем с семенами чиа

Малиновый джем с семенами чиа

Малиновый джем с семенами чиа – ингредиенты:

  • 4 ст. малины;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. семян чиа – по желанию.

Что такое чиа?

Чиа белая, или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки (особенно Мексики), а также на юго-западе США. В кулинарии также используется близкородственный вид Salvia columbariae

Малиновый джем с семенами чиа – как приготовить?

  • Смешайте в кастрюле 4 ст. малины, 1 ст. сахара и 2 ст. л. лимонного сока и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая и разминая ягоды, пока джем не загустеет, 20 минут.
  • Снимите с огня и добавьте 1 ст. л. семян чиа. Поставьте в холодильник до полного остывания.

Малиновое желе

Ингредиенты:

  • малина — 500 г,
  • сахарная пудра — 200 г,
  • желатин — 25 г.

Малиновое желе – рецепт приготовления:

  • Малину перебрать, освободить от плодоножек, промыть в кипяченой проточной воде и разложить в глубокие фарфоровые тарелки рядами, пересыпая сахарной пудрой, затем тарелку поставить в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени слить сок с ягод и добавить воды в таком количестве, чтобы получилось 300 г жидкости.
  • Предварительно замоченный в холодной воде желатин соединить с полученным сиропом, довести, помешивая, до кипения, снять с плиты, процедить, дать остыть и разлить. Желатин бывает разный, для правильного его применения читайте внимательно инструкцию на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =