Панцанелла со сладким перцем

Панцанелла со сладким перцем

Панцанелла со сладким перцем, белой фасолью и курицей – ингредиенты для салата:

  • 8 ст. багета, нарезанного кубиками по 2,5 см., чёрствого или поджаренного (примерно 250 гр.);
  • 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 4 ст.);
  • 1 ст. консервированной белой фасоли, промытой;
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль;
  • 1 ст. тонко нарезанного огурца;
  • 0,5 ст. рубленой петрушки;
  • 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца;
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика;
  • 1/4 ст. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 3/4 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано.

Салат панцанелла со сладким перцем – приготовление блюда по рецепту:

  • Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, фасоль, курицу, огурцы, петрушку, перец и базилик и перемешайте.
  • В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло и орегано.
  • Полейте салат заправкой и перемешайте.
  • Посолите, поперчите и снова перемешайте.

 

Капуста, жаренная в кляре

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кочан молодой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • сметана для подачи (по желанию);
  • соль и перец по вкусу

Капуста, жаренная в кляре – рецепт приготовления:

  • Небольшой кочан молодой капусты разрезать на 8 долек, сохранив кочерыжку.
  • В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить в неё капусту и бланшировать около 3 минут после закипания. Достать, воду слить, остудить.
  • Яйца влить в широкую миску и слегка взболтать вилкой. В другую миску всыпать панировочные сухари.
  • Обмакивать дольки капусты в яйцо, затем обваливать в панировочных сухарях и обжаривать в большой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовую капусту выложить на тарелки и посыпать рубленым укропом. Подавать со сметаной по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девять =