Панцанелла со сладким перцем, белой фасолью и курицей – ингредиенты для салата:
- 8 ст. багета, нарезанного кубиками по 2,5 см., чёрствого или поджаренного (примерно 250 гр.);
- 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 4 ст.);
- 1 ст. консервированной белой фасоли, промытой;
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль;
- 1 ст. тонко нарезанного огурца;
- 0,5 ст. рубленой петрушки;
- 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца;
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика;
- 1/4 ст. красного винного уксуса;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 3/4 ст. оливкового масла;
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано.
Салат панцанелла со сладким перцем – приготовление блюда по рецепту:
- Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, фасоль, курицу, огурцы, петрушку, перец и базилик и перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло и орегано.
- Полейте салат заправкой и перемешайте.
- Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Капуста, жаренная в кляре
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кочан молодой белокочанной капусты;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- сметана для подачи (по желанию);
- соль и перец по вкусу
Капуста, жаренная в кляре – рецепт приготовления:
- Небольшой кочан молодой капусты разрезать на 8 долек, сохранив кочерыжку.
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить в неё капусту и бланшировать около 3 минут после закипания. Достать, воду слить, остудить.
- Яйца влить в широкую миску и слегка взболтать вилкой. В другую миску всыпать панировочные сухари.
- Обмакивать дольки капусты в яйцо, затем обваливать в панировочных сухарях и обжаривать в большой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую капусту выложить на тарелки и посыпать рубленым укропом. Подавать со сметаной по желанию.