Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки

Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки

Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки – ингредиенты:

  • 1/4 часть краснокочанной капусты, тонко нарезанная;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная;
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный;
  • 0,5 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара);
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 часть небольшой хикамы, очистите и натрите;
  • 2 ст. л. свекольного хрена (см. приготовление), жидкость слейте;
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа.

Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки – описание рецепта

Релиш, это соус, приготовленный из маринованных или свежих нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире.

Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из яблочного уксуса и нефильтрованного яблочного сока, а затем смешивается с сочной хикамой, свекольным хреном и свежим укропом. Получается остро-сладкая, сочная добавка, которая подойдёт к колбаскам, мясу или для наполнения сэндвичей и бургеров.

Хикама, это мексиканская репа, похожа на репу.

Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки – как приготовить?

  • В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть, около 5 минут. Добавьте капусту, яблочный сидр, уксус, сахар и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.
  • Вмешайте хикаму, свекольный хрен и укроп; посолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры. Подавайте с жареными колбасками.
  • Свекольный хрен: 1 ч. л. белого уксуса; 1 ч. л. коричневого сахара; 2 ст. тёртого корня хрена; 1/4 ч. л. соли; 450 гр. свеклы (сваренной, очищенной, натёртой).
  • В большой миске смешайте все ингредиенты. Закатайте в чистые простерилизованные банки, и храните в холодильнике до 2 недель.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + четырнадцать =