Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки – ингредиенты:
- 1/4 часть краснокочанной капусты, тонко нарезанная;
- 2 ч. л. растительного масла;
- половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная;
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный;
- 0,5 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара);
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/4 часть небольшой хикамы, очистите и натрите;
- 2 ст. л. свекольного хрена (см. приготовление), жидкость слейте;
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа.
Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки – описание рецепта
Релиш, это соус, приготовленный из маринованных или свежих нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире.
Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из яблочного уксуса и нефильтрованного яблочного сока, а затем смешивается с сочной хикамой, свекольным хреном и свежим укропом. Получается остро-сладкая, сочная добавка, которая подойдёт к колбаскам, мясу или для наполнения сэндвичей и бургеров.
Хикама, это мексиканская репа, похожа на репу.
Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки – как приготовить?
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть, около 5 минут. Добавьте капусту, яблочный сидр, уксус, сахар и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.
- Вмешайте хикаму, свекольный хрен и укроп; посолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры. Подавайте с жареными колбасками.
- Свекольный хрен: 1 ч. л. белого уксуса; 1 ч. л. коричневого сахара; 2 ст. тёртого корня хрена; 1/4 ч. л. соли; 450 гр. свеклы (сваренной, очищенной, натёртой).
- В большой миске смешайте все ингредиенты. Закатайте в чистые простерилизованные банки, и храните в холодильнике до 2 недель.