Релиш из маринованного сельдерея

Релиш из маринованного сельдерея
Релиш из маринованного сельдерея рецепт

Релиш из маринованного сельдерея – ингредиенты:

  • 1 пучок сельдерея, включая сердцевину;
  • 1 ст. уксуса;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли;
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой;
  • 1 небольшой стручок красного перца, тонко нарежьте.

Релиш из маринованного сельдерея – рецепт:

  • Обрежьте тонкие верхушки и тёмно-зелёные листья сельдерея и выбросьте или отложите их для супа. Отложите отдельно горсть нежных, светло-зелёных листьев из сердцевины. Нарежьте стебли наискосок ломтиками толщиной примерно 0,3 см. Положите кусочки сельдерея и светло-зелёные листья в большую миску из нереактивного материала.
  • В кастрюле среднего размера смешайте уксус, 1 ст. воды, сахар, соль, имбирь и перец чили и доведите до кипения, перемешав один-два раза. Залейте рассолом сельдерей. Переложите в 1,5 л. банку или любой герметичный контейнер. Ложкой или вилкой вдавите сельдерей в жидкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (ничего страшного, если рассол ещё немного тёплый) минимум на ночь перед подачей. Маринованный сельдерей можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Острая приправа из слив

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слив;
  • 700 г репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 л 9 %-го уксуса;
  • горький перец — по вкусу.

Рцепт приготовленя:

  • Из слив удалить косточки. Лук нарезать и тущить до мягкости, в конце добавить уксус. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, подготовленные сливы, сахар, соль, молотые специи: черный и душистый перец, гвоздику и другие – по вкусу.
  • Смесь варить на медленном огне до получения густой однородной массы. Можно расфасовать по стерилизованным банкам и закатать, но лучше делать периодически новую порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =