Салат из рукколы и арбуза с жареными на гриле креветками – ингредиенты:
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- 8 ст. мелкой рукколы (примерно 220 гр.);
- 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками;
- 1 ст. тонких ломтиков бессемянного огурца;
- 0,5 ст. свежих листьев мяты, тонко нарезанных;
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек;
- 1/4 ст. тонко нарезанного лука;
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца.
Салат из рукколы и арбуза с жареными на гриле креветками – рецепт:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- В большой миске смешайте лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте рукколу, арбуз, огурец, мяту, оливки и лук; отложите в сторону, не перемешивая.
- В миске среднего размера смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте креветки на гриле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и разложите его по четырём тарелкам. Сверху выложите жареные на гриле креветки.
Котлеты капустные
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 100 г манной крупы;
- 100 г молока;
- 3 яйца;
- 100 г сухарей;
- 100 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить горячее молоко и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу и тушить ещё 5-10 мин. Кастрюлю снять с огня, добавить желтки, соль, перец, хорошо перемешать и остудить.
- Из охлажденной массы сформовать котлеты, обмакнуть их в яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
- Можно подавать котлеты со сметанным соусом, в котором к сметане