Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле

Листовой салат с козьим сыром

Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле – ингредиенты:

Жареные креветки:

  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не удаляйте);
  • Сок 1 лимона;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.
  • Металлические шампуры.

Винегретная заправка:

  • Сок 1 лимона;
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый или тёртый;
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin.

Салат;

  • 1 кочан Бибб-латука;
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками;
  • 1 спелый помидор, нарезанный кубиками;
  • 1/4 ст. чёрных оливок без косточек;
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного.

Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле – как приготовить?

  • Жареные креветки: Разогрейте гриль до среднего жара. В миске смешайте лимонный сок, чесночный порошок и по щепотке морской соли и чёрного перца. Добавьте креветки и хорошенько перемешайте. Насадите креветки на металлические шампуры.
  • Выложите креветки на горячий гриль и жарьте до готовности (они должны стать розовыми) и отметин от решётки гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите в сторону. Когда креветки достаточно остынут, снимите их с шампуров.
  • Винегретная заправка: Смешайте в большой миске лимонный сок, чеснок и по щепотке крупнозернистой соли и чёрного перца. Перемешайте, затем медленно, взбивая, влейте оливковое масло. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  • Салат: Добавьте листья салата, авокадо и помидоры в миску с заправкой. Тщательно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску или блюдо, оставив в миске остатки заправки. Выложите на салат оливки, раскрошенный козий сыр и креветки. Сбрызните креветки оставшейся в миске заправкой. Сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =