Салат из авокадо

Салат из авокадо

Салат из авокадо – ингредиенты:

Для салата:

  • 2 недоспелых авокадо;
  • 2 ст. л. порванных свежих листьев петрушки;
  • 1 мини-огурец, тонко нарезанный;
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная.

Заправка:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1/4 ч. л. молотой зиры;
  • сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.).

Рецепт:

  • Салат: Очистите авокадо, нарежьте кусочками толщиной 2 см. и положите всё в большую миску для салата. Отложите два куска в небольшую миску для заправки. Добавьте петрушку, огурец и лук к кусочкам авокадо в большой миске. Щедро посолите и поперчите.
  • Заправка: Разомните отложенные 2 куска авокадо вилкой до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, мёд, зиру и сок лайма и перемешайте до получения однородной массы.
  • Полейте заправкой и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Сразу же подавайте.

 

Капустный салат

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 200 г огурцов;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 10 г семян тмина по желанию;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 15 мл растительного масла.

Рецепт приготовления:

  • Капусту вымыть, нашинковать.
  • Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и натереть на крупной тёрке.
  • Огурцы вымыть, нарезать на мелкие кусочки;
  • Капусту, яблоки и огурцы перемешать.
  • Уксус смешать с растительным маслом и семенами тмина, нагреть на слабом огне почти до кипения и влить в салат.
  • Салат тщательно перемешать и украсить веточками укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 5 =