Салат из авокадо – ингредиенты:
Для салата:
- 2 недоспелых авокадо;
- 2 ст. л. порванных свежих листьев петрушки;
- 1 мини-огурец, тонко нарезанный;
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная.
Заправка:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- 1 ст. л. мёда;
- 1/4 ч. л. молотой зиры;
- сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.).
Рецепт:
- Салат: Очистите авокадо, нарежьте кусочками толщиной 2 см. и положите всё в большую миску для салата. Отложите два куска в небольшую миску для заправки. Добавьте петрушку, огурец и лук к кусочкам авокадо в большой миске. Щедро посолите и поперчите.
- Заправка: Разомните отложенные 2 куска авокадо вилкой до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, мёд, зиру и сок лайма и перемешайте до получения однородной массы.
- Полейте заправкой и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Сразу же подавайте.
Капустный салат
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 2 крупных зеленых яблока;
- 200 г огурцов;
- 1 пучок зелени укропа;
- 10 г семян тмина по желанию;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 15 мл растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Капусту вымыть, нашинковать.
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и натереть на крупной тёрке.
- Огурцы вымыть, нарезать на мелкие кусочки;
- Капусту, яблоки и огурцы перемешать.
- Уксус смешать с растительным маслом и семенами тмина, нагреть на слабом огне почти до кипения и влить в салат.
- Салат тщательно перемешать и украсить веточками укропа.