Салат из авокадо – ингредиенты:
Для салата:
- 2 недоспелых авокадо;
- 2 ст. л. порванных свежих листьев петрушки;
- 1 мини-огурец, тонко нарезанный;
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная.
Заправка:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- 1 ст. л. мёда;
- 1/4 ч. л. молотой зиры;
- сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.).
Рецепт:
- Салат: Очистите авокадо, нарежьте кусочками толщиной 2 см. и положите всё в большую миску для салата. Отложите два куска в небольшую миску для заправки. Добавьте петрушку, огурец и лук к кусочкам авокадо в большой миске. Щедро посолите и поперчите.
- Заправка: Разомните отложенные 2 куска авокадо вилкой до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, мёд, зиру и сок лайма и перемешайте до получения однородной массы.
- Полейте заправкой и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru