Морковный торт

Морковный торт

Морковный торт – ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 250 гр. сахара
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • один стакан натёртой морковки
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Морковный торт – как приготовить

  1. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
  2. Муку просеиваем и при помощи венчика равномерно смешиваем с разрыхлителем и солью.
  3. В отдельной емкости миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
  4. Взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза.
  5. До полного растворения сахара.
  6. И до того момента, когда сползающее с венчика тесто секунд на 5-7 оставляет след на взбитой массе.
  7. В полученную пышную массу при помощи миксера вмешиваем тертую морковь.
  8. Теперь вводим сюда мучную смесь и при помощи лопатки размешиваем до однородности.
  9. Перекладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см.
  10. Несем выпекать приблизительно на 40 минут. До сухой спички.
  11. Готовый бисквит минут через 5-7 после выпечки достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку.
  12. И прямо еще теплый кладем в холодильник. Минимум на 2-4 часа. Лучше на ночь.
  13. Бисквит за это время не только остывает, он и пропитывает сам себя.
  14. Теперь его можно порезать на 3 коржа.
  15. И собрать торт переслаивая коржи кремом. Крем сюда можно и нужно делать самый простой. Просто взбитые с сахаром сливки или сметана.

Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =