Морковный торт – ингредиенты:
- 250 гр муки
- 250 гр. сахара
- 4 яйца
- щепотка соли
- пол чайной ложки разрыхлителя
- один стакан натёртой морковки
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Морковный торт – как приготовить
- Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
- Муку просеиваем и при помощи венчика равномерно смешиваем с разрыхлителем и солью.
- В отдельной емкости миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
- Взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза.
- До полного растворения сахара.
- И до того момента, когда сползающее с венчика тесто секунд на 5-7 оставляет след на взбитой массе.
- В полученную пышную массу при помощи миксера вмешиваем тертую морковь.
- Теперь вводим сюда мучную смесь и при помощи лопатки размешиваем до однородности.
- Перекладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см.
- Несем выпекать приблизительно на 40 минут. До сухой спички.
- Готовый бисквит минут через 5-7 после выпечки достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку.
- И прямо еще теплый кладем в холодильник. Минимум на 2-4 часа. Лучше на ночь.
- Бисквит за это время не только остывает, он и пропитывает сам себя.
- Теперь его можно порезать на 3 коржа.
- И собрать торт переслаивая коржи кремом. Крем сюда можно и нужно делать самый простой. Просто взбитые с сахаром сливки или сметана.
Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Источник: fotokulinary.ru