Как испечь бисквит самому? Этот рецепт легко освоят дети, поэтому научитесь печь сами и покажите этот способ выпекания бисквита детям. У вас всегда будет нежный вкусный бисквит.
Если проявить смекалку и разнообразить начинку для бисквита, у вас будет большая коллекция.
- Бисквит можно смазать вашим любимым джемом.
- Сделать крем из пачки масла и банки сгущёнки.
- Также будет любимым вариантом – намазать бисквитный корж – варёной сгущенкой.
Как испечь бисквит самому и с детьми?
Приготовьте форму для выпекания бисквита. Если вам важно, чтобы корж был идеально ровным, застелите бумагой для выпечки, вырезав сначала круг, который положите на дно формы и полоску для бортов.
Я просто беру лист бумаги размером 42 на 38 см для профессиональной выпечки и кладу в форму. Очень удобно – всё хорошо выпекается и после выпекания, беру за кончики бумаги и вынимаю из формы.
Какие продукты нужны для бисквитного коржа?
Для бисквитного коржа потребуется 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
- Сначала взбиваем яйца и сахар до пышной белой массы.
- Через сито насыпьте муку и аккуратно сверху вниз перемешайте тесто.
Секрет, без которого бисквит не получится.
Дальше важный момент! Возьмите одну столовую ложку и одну чайную. В столовую ложку насыпаем чайную ложку без горки питьевой или её называют пищевой соды, сверху наливаем половину чайной ложки столового уксуса. Начинает пенится, помогите разменивая. Чтобы вся сода была погашена уксусом и тут же кладите в тесто. Быстро перемешайте. Тесто должно начать, как бы пенится. Сразу, это очень важно, выкладывайте тесто в приготовленную форму для выпечки. Ставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов С. В моей духовке я выпекаю 40 минут. Вы тоже приспособитесь. Корж выпекается ровно и к завершению имеет красивый золотистый нежный цвет.
Корж испекли, что делать дальше?
После выпекания достаньте форму, аккуратно, она горячая, не забудьте прихватки или сухое полотенце, чтобы не обжечься. Ставьте форму на деревянную доску или металлическую решётку для выпечки. Далее вынимайте корж и положите на чистую деревянную доску. Корж быстро остынет. Далее можно разрезать и кушать с вареньем, можно разделить корж на две половины и смазать варёной сгущенкой или сделать крем.
Такой бисквит получится у каждого. Он хорош к ежедневному чаю и кофе. Сделав несколько коржей и украсив бисквит, получится великолепный праздничный торт. Если вы любитель влажного бисквита, пропитайте коржи сладким сиропом или сиропом от варения. Приятного аппетита!