Яичница с правилами, их три. Легко соблюдать и радовать себя и домочадцев вкусной яичницей. Друзья тоже поблагодарят, если вы их угостите, когда кто-то забежал на чашку кофе или чая поболтать.
Яичница с правилами, их три
- Первое правило – сковорода должна быть нагрета умеренно, чтобы на ней не горело масло и сама яичница.
- Второе правило – яичница приготовленная на сливочном масле гораздо вкуснее. К сливочному маслу добавьте немного подсолнечного рафинированного масла без запаха или оливкового масла для жарки.
- Третье правило – разбивая яйцо старайтесь не задеть желток, чтобы яичница была красивой. Если особых навыков пока нет – учитесь разбивать сначала в миску, а затем переливайте на сковороду. Если вы любитель яичницы с слегка сыроватым желтком, жарьте без крышки, если хотите, чтобы желток хорошо прожарился – накройте крышкой.
Приятного аппетита! Возможно яичница, как и первый блин, будет комом, но раз за разом – она будет лучше и вкуснее. Солите яичницу слегка, лучше после – добавить соль, чем пересолить.
В статье «Яичница, как готовить?» – узнаете всё в подробностях, также разные способы готовки яичницы.
Яичница в помидорах
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 свежих помидора,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 0,5 чайной ложки яблочного уксуса,
- 2 веточки базилика,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отделить от базилика листочки. Помидоры вымыть, обсушить полотенцем и подготовить к фаршировке: срезать верхушки и вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу. Обработанные таким образом помидоры изнутри посолить и положить в каждый измельченный базилик.
- Мякоть выложить в чашку, добавить масло и уксус. Полученной смесью наполнить помидоры, а сверху в каждый аккуратно влить сырое яйцо. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности яичницы.