Коблер пирог

коблер

Коблер с фруктами и ягодами готовится легко на основе песочного теста и фруктов.

Коблер, это пирог. Его название происходит от слова cobble – булыжник. Почему, этот пирог так назвали? Потому что фрукты при выпечке накрываем тестом, как бы небрежно. Кусочки теста похожи на булыжники. Несмотря, на такое название, пирог очень полюбится вам.

Как приготовить пирог коблер с фруктами и ягодами

  • Приготовим тесто, подготовим фрукты и ягоды.

Песочное тесто для коблера

  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. жирных сливок

Фрукты и ягоды

  • 6 спелых нектаринов или слив, можно даже яблок, около 450 гр.
  • 2 ст. свежей черники или черной смородины
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. 2 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла, плюс еще немного для формы.

Приготовление коблера

Подготовьте фрукты: разрежьте пополам вдоль природной бороздки, кожицу оставьте. Разрежьте каждую половинку на 3 дольки. Смешайте фрукты с ягодами, сахаром и выложите в смазанную сливочным маслом круглую форму для запеканки диаметром 23 см. На фрукты выложите кусочки масла.

Приготовьте тесто: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разотрите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла между пальцами, пока не останется видимых кусочков. Разотрите оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла до образования равномерных кусочков размером с горошину.

Взбейте яйца и сливки и смешайте с сухими ингредиентами до образования неоднородного неплотного теста.

Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 190°С. Выложите на поверхность фруктов большие порции теста кусочками.

Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и сухой зубочистки, примерно 1 ч. Остудите коблер на решетке примерно 20 мин. Подавайте теплым или комнатной температуры, по желанию, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) – 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
  • Источник: grandkulinar.ru

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =