Торт с печеньем и маскарпоне делается без выпекания.
Торт с печеньем и маскарпоне ингредиенты
- 2 ст. охлажденных жирных сливок 33 %
- 300 – 400 гр. сыра маскарпоне
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. кофейного ликера
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 ч. л. растворимого кофе (эспрессо)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 пачки (по 200 гр.) целого печенья с шоколадной крошкой
- Стружка полусладкого шоколада для украшения
Как сделать кофейно-шоколадный крем к торту?
- Чтобы сделать кофейно-шоколадный крем к торту – в миске с помощью миксера с насадкой для взбивания соедините густые сливки, маскарпоне, сахар, кофейный ликер, какао порошок, растворимый эспрессо и ваниль.
- Начните взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивайте и взбивайте до густых пиков.
Как сделать торт с печеньем и маскарпоне?
- Печенье с шоколадной крошкой выложите в круглую форму для выпечки диаметром 20 см., полностью покрыв дно. Несколько печений можно разломить, чтобы заполнить пустоты.
- Кофейно-шоколадный крем, 1/5 часть, распределите равномерно поверх печенья. Выложите сверху второй слой: выкладывайте печенье плашмя, вплотную друг к другу, после чего намажьте еще 1/5 частью крема.
- Повторите слои печенья и крема так, чтобы получилось по пять слоев каждого.
- Разгладьте крем на верхнем слое, накройте форму пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Маленьким острым ножом отделите торт от бортов формы. Посыпьте готовый десерт шоколадом, разрежьте на порции и подавайте охлажденным.
Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – телеведущая, писатель.