Французские пышки Бенье

Французские пончики Бенье

Французские пышки Бенье в Новом Орлеане подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в бумажных пакетах. Или просто разложите их на противне, посыпав сахарной пудрой. Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно ешьте их, пока они горячие. Количество по рецепту: 42 пончика

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. тёплого цельного молока
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • Рапсовое масло (канола), для фритюра (примерно 8 ст.)
  • 3,5 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, пончики

Французские пышки Бенье – приготовление

  • Налейте молоко в чашу миксера с насадкой-крюком добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара-песка. Перемешайте на низкой скорости. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут.
  • Добавьте в миску сливочное масло, соль, яйцо и оставшийся сахар-песок и перемешайте на низкой скорости. Добавьте муку по 0,5 ст., перемешивая на низкой скорости, пока не получится липкое, податливое тесто, примерно 2 минуты. Накройте миску плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось, например, в выключенную духовку, примерно на 2 часа. Вы также можете накрыть тесто и поставить на ночь в холодильник.
  • Слегка посыпьте мукой большую рабочую поверхность. Обомните тесто, чтобы удалить воздух, затем выложите его на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х35 см., толщиной 0,5 см. Острым ножом или колесом для пиццы сделайте 6 разрезов на расстоянии 5 см. друг от друга вдоль стороны длиной 30 см. и 7 разрезов на расстоянии 5 см. друг от друга вдоль стороны длиной 35 см. В общей сложности должно получиться 42 квадрата размером 5 см. Слегка накройте плёнкой и дайте отдохнуть минимум 30 минут. Если вы держали тесто в холодильнике, дайте ему отдохнуть на столе минимум 1 час.
  • В большом казане или электрической фритюрнице нагрейте масло до 175°С. Насыпьте сахарную пудру в большой бумажный пакет или на большой противень. Жарьте по 6-8 пончиков за раз, переворачивая их каждые 30 секунд, пока они не станут тёмно-золотистыми с обеих сторон, по 2-3 минуты на партию. Если вы используете бумажный пакет, переложите готовые пончики в пакет и встряхните, чтобы хорошо покрыть сахарной пудрой. Если используете противень, переложите пончики на него и хорошо перемешайте щипцами с сахарной пудрой.
  • Точно так же пожарьте оставшиеся пончики. Подавайте сразу же.
Источник: grandkulinar.ru

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =