Французские заварные пончики

Французские заварные пончики

Французские заварные пончики

Для рецепта потребуется:

  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 г белой пшеничной муки (1 стакан);
  • треть чайной ложки соли;
  • столовая ложка ванильного сахара;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • растительное масло для жарки пончиков, примерно от 0,5 до 1 литра.

Французские заварные пончики – как приготовить

Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку с толстым дном выкладываем масло, соль, сахар, воду и молоко. Начинаем нагревать до закипания.

Одним движением в закипевшую массу, в которой растопилось масло и растаяли сахар и соль, высыпаем муку и непрерывно помешивая ее деревянной лопаткой доводим до того, что она вся вместе с жидкостью соберется в один комок и на дне кастрюльки начнет образовываться мучная пленка.

Перекладываем тесто в холодную миску. Не перестаем перемешивать, давая тесту быстрее остыть до температуры приблизительно 60 градусов и для того, чтобы с паром выходила лишняя влага.  По одному вводим яйца, каждый раз хорошо их перемешивая. и последней в тесто добавляем ваниль.

Готовое тесто должно быть блестящим, однородным.

Тесто перекладываем в кулинарный мешок или с насадкой звездочка. Из мешка отсаживаем пончики на порезанную квадратами приблизительно 10 на 10 см пекарскую бумагу. При жарке удобно брать кусочки бумаги с пончиком и аккуратно опускать в масло пончик придерживая бумагу в руках.

Не забываем в это время поставить нагреваться растительное масло для обжаривания.

Обжариваем пончики с обеих сторон до красивого золотистого цвета и готовые выкладываем на бумажное полотенце, которое будет впитывать в себя лишнее масло.

Рецепты выпечки 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =