Французские заварные пончики
Для рецепта потребуется:
- 125 мл воды;
- 125 мл молока;
- 3 крупных яйца;
- 160 г белой пшеничной муки (1 стакан);
- треть чайной ложки соли;
- столовая ложка ванильного сахара;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- растительное масло для жарки пончиков, примерно от 0,5 до 1 литра.
Французские заварные пончики – как приготовить
Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку с толстым дном выкладываем масло, соль, сахар, воду и молоко. Начинаем нагревать до закипания.
Одним движением в закипевшую массу, в которой растопилось масло и растаяли сахар и соль, высыпаем муку и непрерывно помешивая ее деревянной лопаткой доводим до того, что она вся вместе с жидкостью соберется в один комок и на дне кастрюльки начнет образовываться мучная пленка.
Перекладываем тесто в холодную миску. Не перестаем перемешивать, давая тесту быстрее остыть до температуры приблизительно 60 градусов и для того, чтобы с паром выходила лишняя влага. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо их перемешивая. и последней в тесто добавляем ваниль.
Готовое тесто должно быть блестящим, однородным.
Тесто перекладываем в кулинарный мешок или с насадкой звездочка. Из мешка отсаживаем пончики на порезанную квадратами приблизительно 10 на 10 см пекарскую бумагу. При жарке удобно брать кусочки бумаги с пончиком и аккуратно опускать в масло пончик придерживая бумагу в руках.
Не забываем в это время поставить нагреваться растительное масло для обжаривания.
Обжариваем пончики с обеих сторон до красивого золотистого цвета и готовые выкладываем на бумажное полотенце, которое будет впитывать в себя лишнее масло.