Заварные пирожные рецепт

Заварные пирожные

Заварные пирожные – ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • Четверть чайной ложки соли

 

Заварные пирожные – эклеры и профитроли – как приготовить

Заварные пирожные рецепт:

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, кладём сливочное масло и щепотку соли, ставим на плиту и ждём пока закипит.

Снижаем силу жара плиты, высыпаем муку и завариваем тесто, помешивая минуты 3.

Далее снимает кастрюлю с плиты и ставим на подставку или разделочную деревянную доску, даём тесту немного остыть.

Продолжаем работу с тестом, нужно по одному вмешивать яйца. Обязательно тщательно вымешиваем тесто в кастрюле лопаткой или ложкой, после добавления каждого яйца.

Хорошо вымешанное тесто становится однородным и эластичным, хорошо тянется.

На противень стелим бумагу для выпекания и кладём тесто в форме круглых булочек. Расстояние между ними должно быть около 5 см.

Предварительно нагреваем духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180°С.

При выпекании заварных пирожных – эклеров или профитролей соблюдаем два правила: ставим в нагретую духовку и во время выпекания духовку нельзя открывать, чтобы пирожные не осели.

 

Чем наполнить заварные пирожные?

Заварные пирожные можно кушать без наполнения и это лучший вариант более диетического десерта, который не содержит сахара.

Но обычно, хочется добавить вкусненького, сладенького. Просто срезаем верхнюю часть пирожного и наполняем взбитыми сливками или кремом. Можно наполнить вареньем или джемом, рецепты которых вы найдёте здесь.

 

Два самых привлекательных варианта для наполнения заварных пирожных:

  1. Взбить сливки 33% с сахарной пудрой.
  2. Наполнить кремом из сливочного масла и сгущенного молока.

Другие рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + пятнадцать =