Заварные пирожные – ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- Четверть чайной ложки соли
Заварные пирожные – эклеры и профитроли – как приготовить
Заварные пирожные рецепт:
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, кладём сливочное масло и щепотку соли, ставим на плиту и ждём пока закипит.
Снижаем силу жара плиты, высыпаем муку и завариваем тесто, помешивая минуты 3.
Далее снимает кастрюлю с плиты и ставим на подставку или разделочную деревянную доску, даём тесту немного остыть.
Продолжаем работу с тестом, нужно по одному вмешивать яйца. Обязательно тщательно вымешиваем тесто в кастрюле лопаткой или ложкой, после добавления каждого яйца.
Хорошо вымешанное тесто становится однородным и эластичным, хорошо тянется.
На противень стелим бумагу для выпекания и кладём тесто в форме круглых булочек. Расстояние между ними должно быть около 5 см.
Предварительно нагреваем духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180°С.
При выпекании заварных пирожных – эклеров или профитролей соблюдаем два правила: ставим в нагретую духовку и во время выпекания духовку нельзя открывать, чтобы пирожные не осели.
Чем наполнить заварные пирожные?
Заварные пирожные можно кушать без наполнения и это лучший вариант более диетического десерта, который не содержит сахара.
Но обычно, хочется добавить вкусненького, сладенького. Просто срезаем верхнюю часть пирожного и наполняем взбитыми сливками или кремом. Можно наполнить вареньем или джемом, рецепты которых вы найдёте здесь.
Два самых привлекательных варианта для наполнения заварных пирожных:
- Взбить сливки 33% с сахарной пудрой.
- Наполнить кремом из сливочного масла и сгущенного молока.