Салат с луком и яйцом

Салат с луком и яйцом

Салат с луком и яйцом – ингредиенты

На две или одну большую порцию достаточно отварить 5 яиц и взять 100 грамм зелёного лука. В этом салате нет точных пропорций. Всё зависит от желания и наличия продуктов.

Салат с луком и яйцом делается просто.

  • Нужно сварить яйца, подержать в скорлупе минутку в холодной воде, промокнуть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Как сварить яйца можете узнать здесь.
  • Зелёный лук моем, просушим и режем мелко. Смешиваем яйца и лук, добавим щепотку соли. Салат готов! Если хочется салат сытнее, добавляем сметану или майонез.
  • Это очень вкусный и полезный салат, который может быть использован и как начинка для пирога. Приятного аппетита!

Салат с капустой, яблоком и свеклой по желанию

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или китайская, количество на ваше усмотрение;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 морковь;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 яблоко;
  • соль, зеленый лук и лимон по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  • Капусту нашинковать, посолить, перетереть. Добавить изюм предварительно промытый и замоченный. Нарезанные соломкой сырую морковь, вареную свеклу, яблоко. Заправить маслом и сбрызнуть лимоном. Перемешать. Украсить салат зеленым луком и ломтиками лимона.

Салат огородника весенний с чесноком

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика – 50 г.
  • Листья крапивы – 50 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез или растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

После вымачивания в подсоленной воде мелко нарезают листья одуванчика и крапивы, чуть добавляют соли и перемешивают. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Поливают растительным маслом или майонезом. Сверху посыпают яйцами, сваренными вкрутую.

Рецепты салатов к вашему столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + одиннадцать =