Салат с луком и яйцом – ингредиенты
На две или одну большую порцию достаточно отварить 5 яиц и взять 100 грамм зелёного лука. В этом салате нет точных пропорций. Всё зависит от желания и наличия продуктов.
Салат с луком и яйцом делается просто.
- Нужно сварить яйца, подержать в скорлупе минутку в холодной воде, промокнуть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Как сварить яйца можете узнать здесь.
- Зелёный лук моем, просушим и режем мелко. Смешиваем яйца и лук, добавим щепотку соли. Салат готов! Если хочется салат сытнее, добавляем сметану или майонез.
- Это очень вкусный и полезный салат, который может быть использован и как начинка для пирога. Приятного аппетита!
Салат с капустой, яблоком и свеклой по желанию
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная или китайская, количество на ваше усмотрение;
- 2 ст. л. изюма;
- 1 морковь;
- 1 вареная свекла;
- 1 яблоко;
- соль, зеленый лук и лимон по вкусу;
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
Рецепт приготовления:
- Капусту нашинковать, посолить, перетереть. Добавить изюм предварительно промытый и замоченный. Нарезанные соломкой сырую морковь, вареную свеклу, яблоко. Заправить маслом и сбрызнуть лимоном. Перемешать. Украсить салат зеленым луком и ломтиками лимона.
Салат огородника весенний с чесноком
Ингредиенты:
- Листья одуванчика – 50 г.
- Листья крапивы – 50 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Майонез или растительное масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
После вымачивания в подсоленной воде мелко нарезают листья одуванчика и крапивы, чуть добавляют соли и перемешивают. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Поливают растительным маслом или майонезом. Сверху посыпают яйцами, сваренными вкрутую.
Рецепты салатов к вашему столу.