Цезарь с куриным филе и пармезаном

Цезарь с куриным филе и пармезаном

Цезарь с куриным филе – ингредиенты:

  • половина батона или хлеба;
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 200 г куриного филе;
  • 50 г пармезана;
  • 1 небольшой кочан салата Романо;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Цезарь с куриным филе и пармезаном – рецепт приготовления:

  • У батона или хлеба срезать корку. Нарезать ломтиками, затем кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, поместить в разогретую до 180 °C духовку. Запекать до золотистой корочки, периодически перемешивая.
  • Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в небольшом количестве масла, посолить, поперчить по вкусу. Слегка остудить.
  • Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить масло, горчицу, лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  • Пармезан мелко натереть.
  • Салат вымыть, стряхнуть воду, разделить на отдельные листья. Часть из них уложить на дно тарелки, полить третью соуса.
  • В отдельной миске смешать половину сухариков, куриное филе, половину тёртого сыра, порванные руками оставшиеся салатные листья. Заправить оставшимся соусом. Переложить массу на тарелку поверх салатных листьев. Посыпать сухариками и сыром.

 

Салат Цезарь с анчоусами

Ингредиенты:

  • 300 г чиабатты или пшеничного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 50 г анчоусов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,5 лимона;
  • 140 г зелёного салата;
  • 40 г тёртого пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Салат Цезарь с анчоусами – рецепт приготовления:

  • Чиабатту или белый хлеб без корочки нарезать кубиками. Чеснок очистить, 1 зубчик раздавить. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, окунуть в него кубики хлеба, выложить на противень. Запекать около 15 минут в разогретой до 200 °C духовке.
  • Разрезать пополам 4 анчоуса.
  • Сварить вкрутую 3 яйца, очистить. Разрезать на 4 части.
  • Отдельно взбить майонез, горчицу, измельчённый чеснок, анчоусы, соус и лимонный сок. Приправить по вкусу.
  • Салатные листья вымыть, обсушить, разорвать руками, выложить в миску. Полить заправкой, добавить оставшиеся анчоусы, сухарики, посыпать сверху пармезаном. Украсить четвертинками яйца, подавать к столу.
  • Рецепты Бондаренко Надежды из кулинарной энциклопедии

Рецепты этого сайта на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 8 =