Цезарь с куриным филе – ингредиенты:
- половина батона или хлеба;
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 200 г куриного филе;
- 50 г пармезана;
- 1 небольшой кочан салата Романо;
- соль и перец по вкусу.
- Для соуса:
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Цезарь с куриным филе и пармезаном – рецепт приготовления:
- У батона или хлеба срезать корку. Нарезать ломтиками, затем кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, поместить в разогретую до 180 °C духовку. Запекать до золотистой корочки, периодически перемешивая.
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в небольшом количестве масла, посолить, поперчить по вкусу. Слегка остудить.
- Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить масло, горчицу, лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
- Пармезан мелко натереть.
- Салат вымыть, стряхнуть воду, разделить на отдельные листья. Часть из них уложить на дно тарелки, полить третью соуса.
- В отдельной миске смешать половину сухариков, куриное филе, половину тёртого сыра, порванные руками оставшиеся салатные листья. Заправить оставшимся соусом. Переложить массу на тарелку поверх салатных листьев. Посыпать сухариками и сыром.
Салат Цезарь с анчоусами
Ингредиенты:
- 300 г чиабатты или пшеничного хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл оливкового масла;
- 50 г анчоусов;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 0,5 лимона;
- 140 г зелёного салата;
- 40 г тёртого пармезана;
- соль и перец по вкусу.
Салат Цезарь с анчоусами – рецепт приготовления:
- Чиабатту или белый хлеб без корочки нарезать кубиками. Чеснок очистить, 1 зубчик раздавить. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, окунуть в него кубики хлеба, выложить на противень. Запекать около 15 минут в разогретой до 200 °C духовке.
- Разрезать пополам 4 анчоуса.
- Сварить вкрутую 3 яйца, очистить. Разрезать на 4 части.
- Отдельно взбить майонез, горчицу, измельчённый чеснок, анчоусы, соус и лимонный сок. Приправить по вкусу.
- Салатные листья вымыть, обсушить, разорвать руками, выложить в миску. Полить заправкой, добавить оставшиеся анчоусы, сухарики, посыпать сверху пармезаном. Украсить четвертинками яйца, подавать к столу.
- Рецепты Бондаренко Надежды из кулинарной энциклопедии