Голубцы с рыбной начинкой

Голубцы с рыбной начинкой

Голубцы с рыбной начинкой – ингредиенты:

  • Филе трески или осетрины — 500 г.
  • Китайская капуста — 500 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • Шампиньоны — 150 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Помидоры без кожицы и семян — 200 г.
  • Оливковое масло — 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Голубцы с рыбной начинкой – рецепт приготовления:

  • Приготовить начинку для голубцов. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в грибы, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне 20 мин.
  • Капусту разобрать на листья и ошпарить кипятком. Рыбу нарезать на ломтики и отбить. На подготовленные капустные листья выложить по ломтику рыбы, сверху слой фарша и ещё один ломтик рыбы. Свернуть конвертиком.
  • Обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки. Залить сметаной, приправить по вкусу солью и перцем и тушить до готовности, примерно 20 минут.
  • Готовые голубцы выложить на тарелку и полить соусом, в котором они тушились.

 

Щучьи кнели

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 1 кг.
  • Сливочное масло — 140 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса – соус готовим по желанию, можно полить растопленным горячим сливочным маслом.:

  • Креветки — 800 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Репчатый лук — 60 г.
  • Фенхель — 60 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Оливковое масло — 80 г.
  • Коньяк — 40 мл. – по желанию.
  • Белое сухое вино — 60 мл.
  • Сливки 20 % — 160 г.
  • Зелень — 100 г.
  • Мускатный орех тёртый — на кончике ножа.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 100 г.
  • Тимьян и розмарин — по 1 веточке.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Щучьи кнели – рецепт приготовления:

  • Филе нарезать кубиками и измельчить со сливочным маслом в миксере. Переложить в миску и добавлять по одному яйца и желтки, каждый раз взбивая. Приправить и охладить.
  • Вскипятить в широкой кастрюле воду с солью. С помощью двух десертных ложек сформовать из фарша овальные кнели – ложки каждый раз смачивать в горячей воде. Варить на среднем огне до готовности примерно 20 минут, по несколько штук за раз. Вынуть кнели шумовкой.
  • Приготовить соус. Креветки промыть и обсушить. Обжарить в большой сковороде, в раскаленном оливковом масле, в течение 2 минут. Уменьшить огонь и готовить ещё 3 мин. Охладить, удалить головы и панцири, сохранив их для соуса. Вынуть кишечную вену.
  • Половину креветок мелко порубить. Смешать их с целыми в одной миске, приправить солью, перцем и мускатным орехом и отставить. Панцири и головы измельчить в комбайне на максимальной скорости, можно добавить немного воды.
  • Морковь, лук и фенхель очистить, мелко порубить. Обжарить до мягкости, около 5 минут, на кусочке масла в сковороде из-под креветок. Влить коньяк, затем влить вино. Добавить панцири и головы, мелко нарезанные помидоры, травы. Тушить на среднем огне 10 мин, крупные куски панцирей удалить. Протереть массу через мелкое сито, прогреть в той же сковороде на маленьком огне в течение 2 минуты. Обжарить муку до золотистого цвета в небольшой сковороде на сливочном масле, положить в овощную смесь, проварить на слабом огне до загустения, добавить сливки и креветки, снова прогреть, но не кипятить.
  • Переложить кнели в жаропрочную форму, слегка смазать растопленным маслом и подрумянить в духовке при 200 °C.
  • Налить в теплые глубокие тарелки горячий соус с креветками. Выложить кнели, посыпать рубленой петрушкой и сразу подать.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =