Пекинская капуста острая – ингредиенты:
- 1 кг пекинской капусты;
- 3 ст. л. соли;
- 1 л воды;
- 8 перьев зелёного лука;
- 7 зубчиков чеснока;
- 10 г корня имбиря;
- 6 ч. л. молотого красного перца
Пекинская капуста острая – рецепт приготовления:
- Капусту вымыть, разрезать кочан пополам. Соль растворить в воде, приготовленным раствором залить капусту и оставить при комнатной температуре под крышкой на 24 часа.
- Лук промыть, мелко нарубить. Чеснок и корень имбиря очистить, измельчить, смешать с луком, красным перцем и солью по вкусу.
- Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде, промазать специями каждый лист кочана.
- Оставить капусту для квашения на 24 часа при комнатной температуре, затем подать к столу.
Квашеная белокочанная капуста
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 кг белокочанной капусты;
- 2 моркови.
Рецепт приготовления:
- Приготовить рассол: в тёплой кипячёной воде развести соль и сахар. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четыре части, нашинковать.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать капусту с морковью.
- Переложить капусту в банку, слегка утрамбовав её. Налить в банку готовый рассол, чтобы капуста была полностью покрыта. Сверху накрыть банку сложенной в несколько раз марлей и поставить её на тарелку, так как в процессе брожения рассол будет переливаться через край.
- Оставить капусту на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкать капусту деревянной палочкой до дна. Готовую квашеную капусту убрать в холодильник.