Пекинская капуста острая

Пекинская капуста острая

Пекинская капуста острая – ингредиенты:

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • 8 перьев зелёного лука;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 10 г корня имбиря;
  • 6 ч. л. молотого красного перца

Пекинская капуста острая – рецепт приготовления:

  • Капусту вымыть, разрезать кочан пополам. Соль растворить в воде, приготовленным раствором залить капусту и оставить при комнатной температуре под крышкой на 24 часа.
  • Лук промыть, мелко нарубить. Чеснок и корень имбиря очистить, измельчить, смешать с луком, красным перцем и солью по вкусу.
  • Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде, промазать специями каждый лист кочана.
  • Оставить капусту для квашения на 24 часа при комнатной температуре, затем подать к столу.

 

Квашеная белокочанная капуста

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 2 моркови.

Рецепт приготовления:

  • Приготовить рассол: в тёплой кипячёной воде развести соль и сахар. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четыре части, нашинковать.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать капусту с морковью.
  • Переложить капусту в банку, слегка утрамбовав её. Налить в банку готовый рассол, чтобы капуста была полностью покрыта. Сверху накрыть банку сложенной в несколько раз марлей и поставить её на тарелку, так как в процессе брожения рассол будет переливаться через край.
  • Оставить капусту на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкать капусту деревянной палочкой до дна. Готовую квашеную капусту убрать в холодильник.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =