Вишневка скороспелая – ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 600 г сахара.
Вишневка скороспелая – как приготовить самим?
- Вишню перебрать, засыпать в трёхлитровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
- Поместить банку в высокую широкую кастрюлю, налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь до слабого и прогревать вишню 2 часа.
- Достать банку из воды, накрыть горлышко марлей и оставить в тёплом месте на сутки.
- Надеть на банку гидрозатвор или хирургическую перчатку и оставить в солнечном месте на 10 дней, за это время банку несколько раз осторожно встряхивать.
- Наливку процедить, при желании добавить ещё сахара, вернуть в ту же банку, накрыть банку гидрозатвором или свежей перчаткой и оставить на 3 или 4 дня в сухом прохладном месте.
- Наливку процедить ещё раз и разлить в подготовленную тару. Хранить готовую наливку в тёмном прохладном месте до 2 лет.
Наливка малиновая скороспелая
Ингредиенты:
- 2 кг спелой малины;
- 200 г сахара;
- 500 мл водки.
Рецепт приготовления:
- Малину перебрать, промыть и сложить в стеклянную банку.
- В большую кастрюлю на дно положить деревянный кружок или марлю, сложенную в несколько слоёв. Поставить банку, влить в кастрюлю воду, чтобы она доходила до уровня ягод. Довести до кипения и оставить на слабом огне на 1,5 часа, чтобы ягоды дали сок.
- Дать банке с ягодами остыть, слить выделившийся сок в чистую банку, выжать туда же остатки сока из ягод через несколько слоёв марли.
- Добавить в банку с соком сахар и водку, перемешать, плотно закрыть. Оставить на 2 дня в прохладном тёмном месте. Время от времени встряхивать банку, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелить в бутылку и укупорить для хранения. Хранить до 1 года.