Вишневка скороспелая

Вишневка скороспелая

Вишневка скороспелая – ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 600 г сахара.

Вишневка скороспелая – как приготовить самим?

  • Вишню перебрать, засыпать в трёхлитровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
  • Поместить банку в высокую широкую кастрюлю, налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь до слабого и прогревать вишню 2 часа.
  • Достать банку из воды, накрыть горлышко марлей и оставить в тёплом месте на сутки.
  • Надеть на банку гидрозатвор или хирургическую перчатку и оставить в солнечном месте на 10 дней, за это время банку несколько раз осторожно встряхивать.
  • Наливку процедить, при желании добавить ещё сахара, вернуть в ту же банку, накрыть банку гидрозатвором или свежей перчаткой и оставить на 3 или 4 дня в сухом прохладном месте.
  • Наливку процедить ещё раз и разлить в подготовленную тару. Хранить готовую наливку в тёмном прохладном месте до 2 лет.

 

Наливка малиновая скороспелая

Ингредиенты:

  • 2 кг спелой малины;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл водки.

Рецепт приготовления:

  • Малину перебрать, промыть и сложить в стеклянную банку.
  • В большую кастрюлю на дно положить деревянный кружок или марлю, сложенную в несколько слоёв. Поставить банку, влить в кастрюлю воду, чтобы она доходила до уровня ягод. Довести до кипения и оставить на слабом огне на 1,5 часа, чтобы ягоды дали сок.
  • Дать банке с ягодами остыть, слить выделившийся сок в чистую банку, выжать туда же остатки сока из ягод через несколько слоёв марли.
  • Добавить в банку с соком сахар и водку, перемешать, плотно закрыть. Оставить на 2 дня в прохладном тёмном месте. Время от времени встряхивать банку, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелить в бутылку и укупорить для хранения. Хранить до 1 года.

Рецепты заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − три =