Летний салат с клубникой – ингредиенты:
- 180 гр. клубники;
- 1/4 ст. красного винного уксуса;
- 1 пучок латука;
- горсть кедровых орехов;
- лук головка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Как приготовить летний салат с клубникой
- Растворите 2 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. соли в 1 ст. горячей воды.
- Добавьте 1 ст. разрезанных на 4 части ягод клубники, 1/4 ст. красного винного уксуса и 1 тонко нарезанный лук; дайте настояться 10 минут. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. л.
- Смешайте по 1 пучку порванного красного и зелёного латука с 2 ст. л. оливкового масла, жидкостью из-под клубники, ягодами и луком; посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте поджаренными кедровыми орехами.
Панакотта с малиновым соусом
Панакота с малиновым соусом – ингредиенты на 4 порции:
- 100 мл молока;
- 1,5 ч. л. желатина в гранулах или другого желатина на ваш выбор;
- 100 г сахара;
- 500 мл сливок 33 % жирности;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. молочного ликёра или другого на ваш вкус или вовсе без ликёра;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания;
- 320 г свежей или замороженной малины;
Панакота с малиновым соусом – рецепт приготовления:
В небольшую миску налить 1 ст. ложку молока и всыпать желатин, перемешать и оставить на 10 минут. Или действуйте по инструкции на упаковке.
В сотейнике смешать две трети сахара, сливки и молоко, добавить ванильную эссенцию. Поставить сотейник на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Тонкой струйкой ввести смесь с желатином и тщательно перемешать. Добавить ликёр, ещё раз тщательно перемешать.
Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для выпечки. Смесь немного охладить и распределить по формам. Оставить формы на 2 часа в тёплом месте, затем накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 8–10 часов до полного застывания.
Малину выложить в небольшую миску и слегка размять деревянной ложкой, добавить 3 ст. ложки сахара, тщательно перемешать.
Достать из холодильника формы с панакоттой, провести ножом по внутреннему краю, перевернуть каждую форму на десертную тарелку, извлечь панакотту.
Перед подачей на стол полить малиновым соусом.