Летний салат с клубникой

Летний салат с клубникой

Летний салат с клубникой – ингредиенты:

  • 180 гр. клубники;
  • 1/4 ст. красного винного уксуса;
  • 1 пучок латука;
  • горсть кедровых орехов;
  • лук головка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить летний салат с клубникой

  • Растворите 2 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. соли в 1 ст. горячей воды.
  • Добавьте 1 ст. разрезанных на 4 части ягод клубники, 1/4 ст. красного винного уксуса и 1 тонко нарезанный лук; дайте настояться 10 минут. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. л.
  • Смешайте по 1 пучку порванного красного и зелёного латука с 2 ст. л. оливкового масла, жидкостью из-под клубники, ягодами и луком; посолите и поперчите по вкусу.
  • Посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

 

Панакотта с малиновым соусом

Панакота с малиновым соусом – ингредиенты на 4 порции:

  • 100 мл молока;
  • 1,5 ч. л. желатина в гранулах или другого желатина на ваш выбор;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл сливок 33 % жирности;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. молочного ликёра или другого на ваш вкус или вовсе без ликёра;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания;
  • 320 г свежей или замороженной малины;

Панакота с малиновым соусом – рецепт приготовления:

В небольшую миску налить 1 ст. ложку молока и всыпать желатин, перемешать и оставить на 10 минут. Или действуйте по инструкции на упаковке.

В сотейнике смешать две трети сахара, сливки и молоко, добавить ванильную эссенцию. Поставить сотейник на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Тонкой струйкой ввести смесь с желатином и тщательно перемешать. Добавить ликёр, ещё раз тщательно перемешать.

Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для выпечки. Смесь немного охладить и распределить по формам. Оставить формы на 2 часа в тёплом месте, затем накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 8–10 часов до полного застывания.

Малину выложить в небольшую миску и слегка размять деревянной ложкой, добавить 3 ст. ложки сахара, тщательно перемешать.

Достать из холодильника формы с панакоттой, провести ножом по внутреннему краю, перевернуть каждую форму на десертную тарелку, извлечь панакотту.

Перед подачей на стол полить малиновым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − 1 =