Овощные пироги

Овощные пироги

Овощные пироги можно испечь в порционных формочках, или можно испечь в одной большой форме.

Овощные пироги – ингредиенты на 12 порций:

Для рассыпчатого теста:

  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 125 г сливочного масла.

 

Для заливки:

  • 1 небольшой кабачок цуккини;
  • 2 моркови средней величины;
  • 100 г листового сельдерея
  • 2 луковицы
  • Соль по вкусу, примерно 0,5 ч. л.

 

Для начинки:

  • 200 г сливок;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра натертого, любого по вашему вкусу;
  • мускатный орех, желательно свеже-натертый;
  • белый перец свежемолотый;
  • соль щепотка;
  • 1 пучок = 200 гр., зелёного лука

 

Для рабочей поверхности:

  • мука

 

Овощные пироги – как приготовить

  1. Замесите эластичное тесто из ингредиентов для теста.
  2. Раскатайте его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, разделите на 12 частей и уложите их в формочки. Или сделайте один круг для большой формы.
  3. Края теста плотно прижмите к стенкам, лепешку многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в формочках на холоде в холодильнике 45 минут.
  4. Цуккини или кабачок вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножку.
  5. Морковь вымыть, почистить.
  6. Сельдерей вымыть.
  7. Луковицу вымыть, корешки и темную зелень удалить.
  8. Все овощи нарезать мелкими кубиками.
  9. В широкую кастрюлю для варки овощей налить воду и довести ее до кипения. Погрузить в нее кубики цуккини, моркови, сельдерея и лука и бланшировать их полминуты. Затем переложить овощи в миску с холодной водой. После охлаждения обсушить овощи на сите.
  10. Духовку разогреть до 200 °C.
  11. Для приготовления заливки яйца взбить вместе со сливками и тертым сыром. Добавить мускатный орех, перец и соль. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать, затем смешать его с яичной массой.
  12. Овощи разложить в формочки и залить яичной массой. Выпекать в духовке (внизу) 30 минут при температуре 180 °C до образования золотисто-коричневой корочки. Выдержать еще около 10 минут в отключенной духовке. Затем формочки перевернуть и выложить тортики на тарелки.

Источник: Рушицка Гудрун, – Пироги. Несложно и вкусно.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =