Рулет шпинат и красная рыба – ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 200 г измельченного в пюре шпината;
- 150 г копченой или соленой красной рыбы;
- 100 г любого сливочного сыра
- 2 ст. л. сметаны;
- зелень укропа по вкусу;
- щепотка соли
Рулет шпинат и красная рыба – как приготовить?
- Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену при помощи миксера.
- Желтки растереть со шпинатом и солью, добавить муку, смешать. Выложить полученную массу во взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
- Тесто выложить на выстеленную бумагу для выпечки и смазанный маслом противень размером примерно 30 х 33 см. Аккуратно разровнять.
- Поставить запекать в разогретую до 180 °C духовку от 7 до 10 минут.
- Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии пальцами.
- Корж снять с бумаги, переложить на силиконовый коврик или полотенце или бумагу для выпечки и остудить.
- Сметану смешать с сыром и добавить мелко рубленную зелень, все тщательно перемешать.
- Выложить начинку на остывший корж, разровнять.
- Сверху уложить мелко порезанную рыбу.
- Свернуть рулетом и убрать на 1 или 2 часа в холодильник.
- Источник: Чаботько Наталья, Оригинальные рецепты любящей жены.
Яйца, фаршированные сайрой
- Ингредиенты: яйца – 4 шт., сайра консервированная – 1 банка; майонез – 50 г, огурец – 40 г, зелень для украшения.
- Рецепт приготовления. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, извлечь желтки. С банки сайры слить жидкость, рыбу размять вилкой. Растереть желтки с рыбой и майонезом. Заполнить половинки белков полученной массой. Огурец нарезать очень тонкими ломтиками. Свернуть каждый ломтик в виде паруса, с помощью зубочистки или шпажки укрепить на фаршированных яйцах, украсить зеленью.