Рулет Тирамису – ингредиенты:
- 500 г сыра маскарпоне;
- 200 мл охлаждённых сливок жирностью более 30%;
- 200 мл крепкого сваренного кофе;
- 5 желтков;
- 150 г сахарной пудры;
- ложечка ароматного алкоголя;
- немного ванили;
- какао порошок;
- шоколадная стружка;
- 300 г печенья савоярди.
Рулет Тирамису – как сделать?
- Водяная баня – в миске, которая удобно входит в кастрюлю, которую наполнив водой так, чтобы эта кастрюля до нее (воды) не касалась и поставив нагреваться, доводя до кипения, смешиваем сахарную пудру и желтки.
- Под кастрюлей с закипевшей водой делаем очень слабый нагрев, чтобы вода едва булькала.
- Сверху водружаем миску и непрерывно помешивая доводим массу приблизительно до 60 градусов. Без наличия термометра ориентируемся на время. Минут 10. Масса немного загустеет.
- Снимаем ее с огня и тут же помещаем в ледяную воду. Даем остыть до комнатной температуры. Теперь можно взбить миксером, пусть посветлеет и станет пышнее теперь в 2 или 3 приема вводим маскарпоне и каждый раз хорошо вымешиваем. По желанию вмешиваем ваниль.
- Взбиваем охлажденные сливки до твердых пиков, или до того момента, когда рисунок от венчика не заплывает, а остается с красивым узором на поверхности.
- При помощи лопатки сверху вниз смешиваем сырную основу со сливками и крем маскарпоне готов.
- В крепкий сладкий кофе добавляем коньяк и окунув туда одним быстрым движением палочку савоярди, выкладываем их по очереди на пищевую пленку, по три штучки в ширину и 11 в длину сахарной стороной вниз – это ровно полторы пачки.
- Сверху наносим крем, оставив дальнюю сторону не смазанной и оставив приблизительно треть на покрытие сверху.
- Теперь щедрый слой измельченного шоколада, или какао порошка.
- При помощи пищевой пленки на которой собирали основу, скручиваем в рулет и завинчиваем края – получится большая конфета.
- Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы крем успел схватиться.
- Последние штрихи это, конечно остатки крема и традиционная присыпка какао порошком!
Источник: fotokulinary.ru