Рулет с абрикосовым джемом – ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 гр. сахара;
- 100 гр. муки;
- 10 гр. сливочного масла для смазки бумаги для выпечки, чтобы тесто не прилипло и легче было свернуть рулет.
- джем 250 гр.
Рецепт приготовления:
- Взбиваем отдельно белки и отдельно желтки с сахаром. Соединяем с мукой. Выливаем на лист, который лежит на противне.
- Выпекаем примерно 10 минут в духовке при температуре 180°С.
- Достаём. Сразу смазываем джемом и тут же сворачиваем в рулет.
- Можно посыпать сахаром сверху.
- Даём полежать свёрнутым минут 30 или сразу кушаем.
Пирог с яблоками Флонярд
Пирог с яблоками Флонярд, считается французским десертом и утверждают, что этот пирог родом из провинции Лимузен. Столица Лимузена, Лимож, славится собором Сент-Этьен в готическом стиле и тонким фарфором, который производится с XIX века.
В качестве начинки в пирог с яблоками Флонярд традиционно кладут яблоки ранетки, но можно взять те яблоки, какие есть под рукой.
Внешне флонярд представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой, а по вкусу напоминает любимую многими шарлотку.
Пирог с яблоками Флонярд – ингредиенты на 8 порций:
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 70 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 350 мл молока;
- 4 яблока.
Пирог с яблоками Флонярд – рецепт приготовления:
- Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки также хорошо взбить, соединить с белками, перемешать. Не прекращая взбивать, добавить в яичную массу сахар, муку, растительное масло и небольшими порциями влить тёплое молоко.
- Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Тесто влить в форму, сверху выложить яблоки. Поместить в разогретую до 220 °C духовку на 30–40 минут.
Приятного аппетита!