Рулет с абрикосовым джемом

Рулет с абрикосовым джемом

Рулет с абрикосовым джемом – ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 10 гр. сливочного масла для смазки бумаги для выпечки, чтобы тесто не прилипло и легче было свернуть рулет.
  • джем 250 гр.

Рецепт приготовления:

  • Взбиваем отдельно белки и отдельно желтки с сахаром. Соединяем с мукой. Выливаем на лист, который лежит на противне.
  • Выпекаем примерно 10 минут в духовке при температуре 180°С.
  • Достаём. Сразу смазываем джемом и тут же сворачиваем в рулет.
  • Можно посыпать сахаром сверху.
  • Даём полежать свёрнутым минут 30 или сразу кушаем.

Пирог с яблоками Флонярд

Пирог с яблоками Флонярд, считается французским десертом и утверждают, что этот пирог родом из провинции Лимузен. Столица Лимузена, Лимож, славится собором Сент-Этьен в готическом стиле и тонким фарфором, который производится с XIX века.

В качестве начинки в пирог с яблоками Флонярд традиционно кладут яблоки ранетки, но можно взять те яблоки, какие есть под рукой.

Внешне флонярд представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой, а по вкусу напоминает любимую многими шарлотку.

Пирог с яблоками Флонярд – ингредиенты на 8 порций:

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 350 мл молока;
  • 4 яблока.

Пирог с яблоками Флонярд – рецепт приготовления:

  • Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки также хорошо взбить, соединить с белками, перемешать. Не прекращая взбивать, добавить в яичную массу сахар, муку, растительное масло и небольшими порциями влить тёплое молоко.
  • Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.
  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Тесто влить в форму, сверху выложить яблоки. Поместить в разогретую до 220 °C духовку на 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Как приготовить абрикосовый джем

Ещё один рецепт рулета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =