Суп из мускатной тыквы очень вкусный, готовится просто.
- Мускатную тыкву следует хорошо помыть и промокнуть от лишней влаги.
- Очищаем от кожуры
- Режем на пополам
- Удаляем семечки
- Режем на кусочки
- Кладём в кастрюлю, заливаем водой
- Отвариваем примерно 1,5 часа, до полной готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими.
- Пюрируем погружным блендером.
- Солим и перчим, если этого хочется.
- Суп пюре готов! Приятного аппетита!
- Суп из мускатной тыквы хорош, благодаря особому вкусу мускатной тыквы. Стоит лишь раз попробовать и такой суп будет всегда желанным.
Сырный суп – Суп с добавлением сыра.
Мы часто стремимся приготовить вкусный сырный суп. Если есть желание можно учесть некоторые предпочтения и традиции разных стран.
- Во Франции в качестве основного ингредиента выступают сыры с плесенью.
- В Италии преимущественно используется пармезан.
- В России чаще всего как основа супа используются плавленые сырки, нарезанные кубиками или натёртые на тёрке, иногда добавляют голландский сыр или чеддер.
Сырный суп может готовиться с овощами, на бульоне или на молоке. Самым частым дополнением к сырному супу выступают гренки. При добавлении гренок важно помнить, что они быстро размокают, поэтому класть их в суп следует перед самой подачей. Сделать маленькие сухарики очень просто. Нарежьте хлеб или батон на маленькие кусочки. Положите на противень. Сбрызните маслом. Запеките.
Рецепты, которые помогут разнообразить домашнее меню.