Окрошка рецепт
Окрошка, это летний холодный суп. Его готовят по разному. Есть составляющие и заливка.
- Первое – мясная составляющая окрошки, это может быть отварная говядина или варёная колбаса такая как Докторская или Молочная.
- Овощная составляющая окрошки, это картофель отварной, яйца варёные, огурцы, редис.
- Зелень – хорошо подходит для окрошки зелёный лук, петрушка и укроп.
- Заливка для окрошки на любителя, кто-то заливает окрошку квасом не сладким или кефиром, можно водой подкислённой лимонным соком.
- Горчица для вкуса
- Сметана
Особенных пропорций для окрошки нет. Окрошка ингредиенты:
- Колбаса или отварное мясо – 300 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Яйца вареные – 5 штук.
- Редис – 200 гр.
- Картофель отварной 500 гр.
- Зелень 200 гр.
- Квас 1,5 литра.
- Сметана 400 гр.
- Горчица – каждый если хочет кладёт в свою тарелку 1 ч. л.
Всё мелко нарезать квадратиками, зелень шинкуем, чем мельче – тем лучше. Солим на вкус, перемешиваем. Квас, сметану и горчицу лучше давать каждому в тарелку или большую пиалу.
Окрошка из овощей с колбасой и квасом
Ингредиенты:
- 1 л кислого кваса;
- 2 сваренных в мундире клубня картофеля;
- 2 свежих огурца;
- 100 г редиса:
- 150 г вареной колбасы;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- 50 г сметаны;
- Соль и горчица – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, нарезать с вымытыми огурцами и редисом. Отдельно нарезать колбасу. Зелень вымыть и измельчить ножом. В квас добавить подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной и по желанию добавить немного горчицы.