Окрошка рецепт
Окрошка, это летний холодный суп. Его готовят по разному. Есть составляющие и заливка.
- Первое – мясная составляющая окрошки, это может быть отварная говядина или варёная колбаса такая как Докторская или Молочная.
- Овощная составляющая окрошки, это картофель отварной, яйца варёные, огурцы, редис.
- Зелень – хорошо подходит для окрошки зелёный лук, петрушка и укроп.
- Заливка для окрошки на любителя, кто-то заливает окрошку квасом не сладким или кефиром, можно водой подкислённой лимонным соком.
- Горчица для вкуса
- Сметана
Как приготовить?
Особенных пропорций для окрошки нет.
Окрошка ингредиенты
- Колбаса или отварное мясо – 300 гр
- Огурцы – 500 гр
- Яйца вареные – 5 штук
- Редис – 200 гр
- Картофель отварной 500 гр
- Зелень 200 гр
- Квас 1,5 литра
- Сметана 400 гр
Горчица – каждый если хочет кладёт в свою тарелку 1 ч. л.
Всё мелко нарезать квадратиками, зелень шинкуем, чем мельче – тем лучше. Солим на вкус, перемешиваем. Квас, сметану и горчицу лучше давать каждому в тарелку или большую пиалу.
Приятного аппетита!