Окрошка рецепт

окрошка

Окрошка рецепт

Окрошка, это летний холодный суп. Его готовят по разному. Есть составляющие и заливка.

  • Первое – мясная составляющая окрошки, это может быть отварная говядина или варёная колбаса такая как Докторская или Молочная.
  • Овощная составляющая окрошки, это картофель отварной, яйца варёные, огурцы, редис.
  • Зелень – хорошо подходит для окрошки зелёный лук, петрушка и укроп.
  • Заливка для окрошки на любителя, кто-то заливает окрошку квасом не сладким или кефиром, можно водой подкислённой лимонным соком.
  • Горчица для вкуса
  • Сметана

Особенных пропорций для окрошки нет. Окрошка ингредиенты:

  • Колбаса или отварное мясо – 300 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Яйца вареные – 5 штук.
  • Редис – 200 гр.
  • Картофель отварной 500 гр.
  • Зелень 200 гр.
  • Квас 1,5 литра.
  • Сметана 400 гр.
  • Горчица – каждый если хочет кладёт в свою тарелку 1 ч. л.

Всё мелко нарезать квадратиками, зелень шинкуем, чем мельче – тем лучше. Солим на вкус, перемешиваем. Квас, сметану и горчицу лучше давать каждому в тарелку или большую пиалу.

Окрошка из овощей с колбасой и квасом

Ингредиенты:

  • 1 л кислого кваса;
  • 2 сваренных в мундире клубня картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г редиса:
  • 150 г вареной колбасы;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • 50 г сметаны;
  • Соль и горчица – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, нарезать с вымытыми огурцами и редисом. Отдельно нарезать колбасу. Зелень вымыть и измельчить ножом. В квас добавить подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной и по желанию добавить немного горчицы.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − три =