Окрошка на кефире – ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Щавель или шпинат 100 г по желанию.
- Огурец 100 г.
- Редис 100 г.
- Кефир 500 мл.
- Минеральная вода 200 мл.
- Горчица 10 г.
- Укроп 15 г.
- Петрушка 5 г.
- Соль – по вкусу.
Окрошка на кефире – рецепт приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить.
- Промытый щавель, огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
- Смешать овощную соломку с яйцом, выложить в глубокую миску.
- Добавить кефир, минеральную воду и горчицу, слегка посолить, перемешать, выложить в тарелки и посыпать рубленой зеленью.
- Вместо щавеля при приготовлении этого освежающего летнего супа можно использовать молодой шпинат.
- Рецепт Ивлева Константина
Окрошка на квасе
Ингредиенты:
- 400 г огурцов;
- 100 г говядины отварной, не жирной;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 50 г сметаны;
- 10 г зелени укропа;
- 400 мл кваса для окрошки.
- Отварной картофель – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Отварное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками.
- По желанию нарезать отварной картофель. Накрошить яйца. Смешать в миске.
- Кладём каждому в тарелку. Добавляем квас и сметану. Перед подачей на стол окрошку посыпать измельченной зеленью укропа.
Мясная окрошка с картофелем
Ингредиенты:
- Хлебный квас — 1 л.
- Вареной говядины — 100 г.
- Огурцы — 200 г.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Зеленый лук мелко нарезанный 4 ст. ложки.
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль — по вкусу.
- Укроп (рубленый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Огурцы и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок.
- Яичный белок изрубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать. Затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо.
- Добавить соль и рубленый укроп. Поставить на холод на 15–20 мин.