Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире – ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Щавель или шпинат 100 г по желанию.
  • Огурец 100 г.
  • Редис 100 г.
  • Кефир 500 мл.
  • Минеральная вода 200 мл.
  • Горчица 10 г.
  • Укроп 15 г.
  • Петрушка 5 г.
  • Соль – по вкусу.

Окрошка на кефире – рецепт приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить.
  • Промытый щавель, огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать овощную соломку с яйцом, выложить в глубокую миску.
  • Добавить кефир, минеральную воду и горчицу, слегка посолить, перемешать, выложить в тарелки и посыпать рубленой зеленью.
  • Вместо щавеля при приготовлении этого освежающего летнего супа можно использовать молодой шпинат.
  • Рецепт Ивлева Константина

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • 400 г огурцов;
  • 100 г говядины отварной, не жирной;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 г сметаны;
  • 10 г зелени укропа;
  • 400 мл кваса для окрошки.
  • Отварной картофель – по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Отварное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • По желанию нарезать отварной картофель. Накрошить яйца. Смешать в миске.
  • Кладём каждому в тарелку. Добавляем квас и сметану. Перед подачей на стол окрошку посыпать измельченной зеленью укропа.

Мясная окрошка с картофелем

Ингредиенты:

  • Хлебный квас — 1 л.
  • Вареной говядины — 100 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый лук мелко нарезанный 4 ст. ложки.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп (рубленый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Огурцы и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок.
  • Яичный белок изрубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать. Затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо.
  • Добавить соль и рубленый укроп. Поставить на холод на 15–20 мин.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =